爸爸我想对您说作文
爸爸,作为您的女儿,我真诚的对您说:“爸爸,您赶快戒烟吧!”
爸爸,您明知道抽烟对身体有害,但还是一根接一根的抽,我和妈妈多次劝您戒烟,可您总是不放在心上,就是因为这样,您都不知道和妈妈吵了多少次架了。
记得有一次,妈妈不在家,您在屋里看电视,我刚一进屋就闻到了一股很大的烟气,透过一阵烟雾,仔细一看,您正在那“吞云吐雾”呢!我对说:“爸爸, 您怎么又抽烟了。”而您却说:“我抽烟怎么了,小还孩子管那么多干吗?赶紧写作业去。”就在这时妈妈回来了,看见您正在抽烟,立马上去把您的烟给扔了,您 便和妈妈大吵起来,我吓得赶紧跑出屋子,过了一会儿,您和妈妈的吵声停止了,我进屋一看,您还在抽着烟,弄得满屋的烟气,我问您妈妈去哪儿了,您不哼声, 只是一味的抽着烟,您知道我当是多么想让您变成一个不再“吞云吐雾”的爸爸呢?
还有一次,您向妈妈保证了要戒烟,可没过几天,您就忍不住了,背着妈妈偷偷的买烟抽,但是您也怕被妈妈发现,于是,您每次抽烟都是在妈妈不在家的时候抽,可是,您那次正抽着烟时,被妈妈发现了,于是您便不管三七二十一,当着妈妈的面抽了起来,妈妈便又和您大吵了起来。
爸爸,抽烟不仅对您的身体有害,对我和妈妈也同样有害,为了您的健康,也为了我们全家人的幸福,请您戒烟吧!