近几年,我发现有很多人在放鞭炮,吸烟,还有汽车后面的排气管会放出很多不干净的空气,传到了天空中污染了天空的环境。
即使是烈日当空,天空也不会被太阳照得那么明亮,还是暗暗的,灰蒙蒙的。我觉得应该制作一架排气飞机,这个飞机要比载人飞机小两倍。再往飞机上装一个电脑芯片和一个排气钢管等,见到不干净的空气上升时,按下手柄上的红色按键,飞机就能感应到不干净的空气的位置,立刻飞到那里,再按下蓝色按键,飞机就会弹出排气管,大力极速地吸收不干净的空气,再经过飞机的自动系统过滤一下,把所吸收空气中的有害物质吸收掉,再排放到空气中去。这样就不会有不干净的空气了,天空就会明亮起来,每个人也不因为空气污染而咳嗽了。
长大后我要成为发明家,发明这种排气飞机。希望我的愿望能实现,请大家要好好保护自己的家园。