一次有趣的实验作文
今天我跟妈妈学做了一个有趣的实验,名字叫筷子的神力。筷子到底有什么神力呢?让我们一起来看看吧!
我和妈妈找来做实验的材料:一杯米、一个塑料杯、一根筷子。很快,我们就做好了实验的准备工作。
我们先将杯子里面的米倒入塑料杯,接着用手用力一按,然后妈妈把手按在米上,把筷子插进手指缝里,最后妈妈又轻轻地提起筷子,筷子真的把米提起来了。看到妈妈用筷子提起米,觉得太神奇啦!我在旁边跃跃欲试,兴奋地喊道:妈妈,我也要用筷子把米提起来,快让我试一试。我迫不及待从妈妈手中抢过实验小道具,恢复到实验前的准备状态,然后按照妈妈的实验步骤,一步一步地做了起来。可是当我提起筷子的时候,我傻眼了米和筷子纹丝不动地站在桌上。看着手中的光杆司令我疑惑地问妈妈:我怎么没有把米提起来呢?妈妈,你是不是忘记把绝招告诉我了。妈妈笑了笑,拿起我的小手压在米上,用力按了按还告诉我手不能动,然后让我用另一只手把筷子垂直并小心翼翼地从我的手指缝里插进去,为了保险起见,我又用力压了压米,最后慢慢地松开手,轻轻地提起筷子,就在这一刻,奇迹发生了,米紧紧地贴着筷子一起被提起来了。我兴奋地大喊:我成功啦!,我成功啦!
我心想:世界上奇妙的事情太多了,我们一定要留心观察身边的事物,发现它们的规律。
这真是一次有趣的实验。