我的新发现作文
生活中惊奇的事情很多,需要人们那双明亮的眼睛,与那双勤劳的双手去探索,去实验。这些发现可能让人欢喜,可能让人惊讶,又可能让人失望。而我也有一个让人惊讶的发现,不信,来听一听吧!
那是一个夜深人静的夜晚,我正面临着蚊子一波接一波的扫荡,弄得我许久都睡不着,于是,我就站了起来,使劲抖,想把它给抖下来。没想到身上的蚊子还在拼命地吸食着我的血液。我顿时疑惑重重,蚊子怎么会没有掉下来呢?于是,我开始动起手来研究这个问题。
首先,我抓来了五只蚊子,然后把它们的小脚拿起来仔细观察。我发现每只脚上都有一个吸盘状的皮。我想,是不是就是它们的存在才使蚊子不会掉呢?说干就干,我第一个小实验就是把三只蚊子的小脚取下来,随之放飞。于是,我观察到它始终在天上飞,好不容易吸在墙上,却又立马掉了下来。第二个小实验我把剩下的两只蚊子的脚取下一部分,然后再放飞它们,它们还是吸不住。
通过这个小实验说明蚊子脚上有吸盘。为了更加确定这个实验结果。我又查阅了各种书本资料,更加证明了蚊子的确脚上有吸盘。
这个发现让我惊讶,我相信你们也有一些小发现,你们能够告诉我吗?