我的新发现作文
清早,起床时我发现我的小金鱼“死”了。我去把小金鱼放了扔掉。可它突然“活”过了,原来它是在睡觉。可为什么鱼睡觉不闭眼呢?
妈妈看见我不解,无奈地说:“妈妈也不道,但你可以去问科学老师呀!”我突然想起下午正好有科学课。
下午,我去问了科学老师。老师向我解释道:“鱼之所以不闭眼,是因为它没有眼皮。没有了眼皮就不能闭眼了。”“哦,原来如此”,我自言自语道。
原来鱼和人差距不仅是生活地方。还有一些那么细小的差距。不过,我很感谢科学老师让我知道鱼为什么不闭眼。现在,你们大家该知道鱼为什么不闭眼的原因了吧!
通过这件事,我明白了:生活处处有学问,我们要做有心人,深心向他人请教。