捉蜻蜓作文
星期天下午,小明来公园游玩。公园里的小树绿油油的,就像一把把绿伞。
一群蜻蜓飞来飞去,有红的、蓝的、黄的……看的小明眼花缭乱,心想:抓只蜻蜓玩玩吧。于是,他从家里拿来了网,在空中挥来挥去,一只蜻蜓也没捉到。后来,他站在那一动不动的,有一只蜻蜓飞过去,小明扑过去捉住了它。
这只蜻蜓是红色的,它有着大大的脑袋,一对圆溜溜的眼睛,还有一双透明的小翅膀,身上有着红色的花纹。小明捏住翅膀,把蜻蜓放进了瓶子。
小红看见了,一边跑一边喊:“蜻蜓是益虫,我们应该保护它呀!”小明看见蜻蜓在瓶子里转来转去的,心想:蜻蜓应该很害怕。于是,他把盖子打开,蜻蜓又在空中飞了起来。