油菜花作文
在我的脑海中有许许多多种花,有凤仙花、月季花、茉莉花等,但我最喜欢的是油菜花!
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到我们身边,用它那神奇的法杖装饰着世间万物,不久后,春暖花开、鸟语花香的景色就呈现在我们眼前。
春天到了,油菜花开了。
油菜花的花瓣似水滴形,又似圆形。一朵油菜花只有一节手指头般大,一朵朵油菜花争先恐后的拥簇在花梗顶端,被碧绿的叶子衬托的格外美丽。一朵朵的油菜花凑成一株株的花束,一株株的花束凑成一片片金灿灿的花海,蜜蜂不由自主的在花海中飞来飞去,好像在说:"今年的花比昨年的开得更加艳丽",同时也在勤劳的采蜜。当你置身花海中,它会散发出一股一股芳香,让你流连忘返。
其它花花色是五颜六色,唯有油菜花每年都穿一件黄色的衣服。但它从来不挑剔,仍然愉快的绽放。可我们小朋友总是在父母面前挑三拣四的,难道我们不应该向它学习吗?
当然了,不管多么美丽的花,都会有花期的。油菜花也不例外,当一片片花瓣凋零时仿佛一位舞蹈家在翩翩起舞。花瓣的凋零不是意味结束了,而是菜籽宝宝迫不及待想看看这美丽而神奇的世界。油菜籽是可以用来榨油食用的。所以油菜花与其它观赏性花不同,观赏性花凋零时只能留下余香,油菜花可不一样了,它不仅具有观赏性,还有实用性!
油菜花没有凤仙花那么五颜六色,没有月季花那么娇艳,也没有茉莉花那么高贵。虽然它很是单调,但它甘于奉献的精神让人觉得很可贵,所以我决定学习它这种可贵的精神,做一个甘于奉献的人。