油菜花作文
春日,微风习习吹拂着满园的油菜花。俗话说:“万紫千红总是春”,可我的眼前却是一片金黄色。每一朵油菜花都是那么生机盎然,花朵整齐的排成一排,看不出一丝破绽。油菜籽也是那么饱满,似乎在告示人们春天到了。
到了夜晚,刮起了大风,天空变得灰暗起来,空气也变得潮湿,我便意识到要有一场大雨。天色也不早了,我便赶去睡觉。深夜我被雷声惊醒,外面的雨声就像一粒粒石子从天空中落下似的,声音扰的人是无法入眠。这时我便突然意识到了园子的油菜花,担心它们扛不住今晚的大雨,担心他们明天就会枝断花败,我也很恨自己明知雨来却忘花。
第二天清晨,我就匆忙爬起来,穿好衣服跑到园子里。我惊讶地看着它们,它们竟然没有被风雨折服!它们并没有畏惧风雨,而是和风雨进行斗争,结果令人震惊,它们胜了!每朵油菜花上都有许多雨水,一些雨水多的直往下滴,这就是他们与风雨斗争的证据。
午时,太阳屹立与苍穹之顶,照耀着风雨过后的大地与这一朵朵油菜花,它们是多么自豪,一朵朵都直挺着根茎。蜜蜂们也都成群结队的飞过来,落在这些金黄色的菜花上,菜花们徜徉在日光与蜜蜂之间,风姑娘也来了,菜花们也更是停不下来了与他们一同庆祝这度过风雨之夜的油菜花。
春天里的油菜花装饰着大地,也装饰着一种精神。