油菜花作文
今天,下了一场倾盆大雨。豆大的雨点像是断了线的珠子从天空中倾泻下来,而且一下就是好几个小时。望着满地的油菜花,我可真担心它们那娇小柔弱的身躯会在风雨中支撑不住。没想到,面对风雨,油菜花们仍然挺直身子,任凭雨水怎样冲洗,它们都没有弯曲,更没有凋谢。那小巧玲珑的金灿灿的花朵紧紧地抓住碧绿的茎,在风雨中来回摇晃着,仿佛在接受大雨的洗礼,又似乎张大嘴巴,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁。
这么柔弱的油菜花竟然有这么大的勇气,它们不畏狂风暴雨,不畏艰难险阻,有着坚定的信念、不屈的品格与顽强的精神。在生活中,我也常常遇到一些困难,但每次都打退堂鼓。记得有一次,我与妈妈练习打羽毛球。妈妈把球发过来,我不是扑空,就是打在球拍边儿上。发球时也是打不过去,甚至有时连球也挨不到边儿。
于是,我就放弃了。现在我终于明白了,困难像是弹簧,看你强不强?你强它就弱,你弱它就强。以后我一定要向油菜花它们学习,无论做什么事,不管遇到任何困难,都要勇敢地去挑战,去战胜,这样才会取得成功。
“不经历风雨怎能见彩虹?”是啊,油菜花经过了一场大雨的洗礼后,变得更美了,那金色的花瓣上,深绿色的叶子上,都挂满了晶莹的水珠,使油菜花更加楚楚动人、惹人喜爱。人生也是这样,因经历挫折而丰富多彩。一帆风顺的人生不过是一碗淡而无味毫无滋养的白开水;浸透着挫折的泪水与战胜挫折而付出的汗水固然充满了心酸与苦涩,但那终究是充实的人生。有值得回首的峥嵘的岁月,有值得纪念的一次次超越,人生才会过得精彩,才会拥有辉煌。阳光下的油菜花很美,但我更爱雨中挺拔的油菜花!