爱哭鬼作文
说起“爱哭鬼”,家里所有的人都会异口同声地回答。没错!那就是超级“爱哭鬼”我的妹妹凤姝涵。
我的妹妹,今年5岁,长得白白净净,爱学习,这一点大家经常表扬她,但她最大的缺点就是超级爱哭。我一直很好奇,她的眼泪怎么那么多,说哭就哭,从来不打草稿,一件鸡毛蒜皮的小事都会让她哭得没完没了,哭得我头皮发麻,哭得我恨不得钻进地缝,要么躲她越远越好。
一次有道看图说话的题,本来动动嘴说一说就行,她没弄懂题意,拿起水彩笔就在题目上圈娃娃乱画一通,妈妈看见了就认真的给她讲解,可她非不听,说哭就哭,妈妈越给她讲道理,她哭得越大声,气得妈妈转身走了,可她还是停不下来。
过了一会儿,爸爸来解围陪她下棋,她才稍停片刻。爸爸要“吃”掉她一颗棋子,这下又“惹”到了她,我给她讲游戏规则,她非得按自己的想法走,绝不认输,我把棋子给她放回原位,她还是哇哇大哭,感觉她受了多大的委屈一样。
我暗自庆幸,幸好她是我的小表妹,可以不用天天跟我生活在一起,不然我的世界可真的是暗无天日了。
怎么样,我的妹妹“爱哭鬼”名不虚传吧!