“爱哭鬼”作文
杨俊杰是我们班的副班长,别看他“官”这么大,却有一个响当当的外号——爱哭鬼呢!
瞧瞧瞧,他又哭了!音乐课上,杨俊杰坐在我前面,我不知道他在做什么,头一颤一颤的。对面的孙恺用手指着杨俊杰,又在脸上做了个擦眼泪的动作。我立马明白:杨俊杰又哭了!唉,我的妈呀。这杨俊杰的泪腺怎么这么发达呀!这已经是他在学校的.N次+N次+N次……哭了。这些次数加起来,应该可以打破世界吉尼斯纪录了。“最爱哭的人”这个名号绝对非他莫属。
我记得最清楚的一次是期中考试后,他的语文97分,数学98分,应该都是全班之最了。下课时,他得意扬扬地叫我过去:“喂,李思张过来,你看我数学错哪了!”我走过去,一看,正好瞄见他数学试卷的应用题错了两道。洪老师没有检查出来。我立马说道:“杨俊杰,你有两道应用题错了,应该是88分才对!”说完,我就跟好友出去玩了。
回来时,我发现杨俊杰桌子那位了一圈人。我凑过去一看,只见杨俊杰把桌子踢得远远的,桌子上还放着一张试卷,只不过被撕成了两半。围观的“吃瓜群众”说:“杨俊杰把试卷撕了,而且还哭了,他到底怎么啦?”
这时,我才发现杨俊杰又又又(省略N个又)哭了!这次,可是我闯下的大祸呀!对于他来说,98分变88分,打击太大了。何况他还是优生+副班长呢!所以,我赶紧逃之夭夭了。
你看见了吧。杨俊杰是多么爱哭啊!连鸡毛蒜皮的小事都会哭。
“爱哭鬼”这个名号可不是轻易得来的,绝非浪得虚名。