“爱哭鬼”作文
我有一个比我小两岁的弟弟,今年六岁,在幼儿园读书。帅帅的弟弟很聪明,所以大家都很喜欢他,也喜欢和他做朋友。可是这帅弟弟却有个坏毛病,他呀特别爱哭。他还总说自己是“王子”,所以我和妈妈总是笑话他:“哪有王子那么爱哭呀?你就叫‘爱哭鬼’王子吧!”
平时在家的时候,“爱哭鬼”总要和我抢东西,我手里有什么,他就要什么。不管什么东西,不管喜不喜欢,他就是一定要从我手里抢走,死死地捏在自己的手中。我是姐姐,经常让着他,不跟他计较。可是让得多了,我也觉得委屈,有时我就不让他,不把玩具给他,他就会躺在地上哇哇大哭。
“爱哭鬼”还特别无赖。下围棋时,绝对不允许别人吃他的棋子,如果别人不按他的规定去下棋,他又会使用同样的招数——哇哇大哭。那一次,“爱哭鬼”和厂里的工艺师叔叔下棋,叔叔不知道他的坏脾气,赢了他几颗棋子。刚开始他还装着无所谓,后来连续被吃掉了好几颗棋子,这下可再也控制不住了,嘴巴一张,眉头一皱,“哇”的一声就大哭起来。这可吓坏了那位工艺叔叔。
妈妈看到了,抱起弟弟对他说:“想当真正的王子,凡事就要讲道理,不能自己想怎么样就怎么样,如果明知道自己不对,就应该要学会控制自己的情绪,做一个乖宝宝。这才是一个真正的王子应该有的风范,不然以后就没有朋友会愿意和你一起玩。”
通过这件事,弟弟终于改掉了他的这个坏毛病,再也不是“爱哭鬼”了,成了一个人见人爱的可爱小王子。