爱哭鬼作文
在我的身边,总有一个人与我形影不离,她整日地陪伴我,让我开心,给我希望,有时还会让我生气,那个人就是妹妹。她快三岁了,看上去很可爱,一双水汪汪的眼睛,看起来像天上的星星,但有一个不好的习惯,就是很爱哭,这让我很烦恼。
有一次,我们全家在一起看奥运,看的正开心的时候,“哇、哇……”一声声伤心地哭声在我们耳朵中响起,原来是妹妹看见我吃蛋糕,她也要吃了。妈妈没有别的办法了,就把我的蛋糕拿去,给了妹妹,说:“你比妹妹大哦,让一让她吧!”我有一些不开心,因为这是我最喜欢的芒果味蛋糕呢。妹妹一把拿去了蛋糕,吐了吐口水,津津有味地吃着。我的肚子饿得“咕咕”响,于是我从冰箱里拿出了奶酪棒棒糖。当我正要咬着吃时,“哇、哇……”哎,妹妹又哭了,她把我的蛋糕扔在地上,指着我的奶酪棒棒糖哇哇大哭。“你把我的蛋糕扔了,又要我的奶酪,我不给!”我一见,生气地离开了。“哇、哇、哇……”妹妹眼睛一闭,豆大的眼泪从眼眶里哗哗地流了出来,像水龙头一般。妹妹的声音惊天动地。“不哭不哭,我们去看《熊出没》。”说着妈妈抱起妹妹,放出《熊出没》,这才让妹妹平息了下来。
妹妹看我画画,她也要画,要是不给她画的时候会哭;抢我书的时候会哭;睡觉的时候会哭;上厕所的时候会哭;吃饭的时候会哭……
这就是我的妹妹,一个名副其实的爱哭鬼。