爱哭鬼作文
"哇——"远处,一阵惊天动地的哭声传入耳畔,像一道雷一样响彻云霄,这是怎么回事?唉,原来又是这个"爱哭鬼"老弟闯了祸。
我连忙跑过去,只见花瓶躺在冰冷的地上,已经四分五裂。再瞧瞧弟弟,脸已经涨得通红,活活像一只煮熟了的虾,眉毛往下耷拉着,没有了以前的神采奕奕,眼泪扑簌扑簌的往下落,像泉水一样涌了出来,嘴巴往下撇着,仿佛内心有一种羞愧感。
"怎么了?"妈妈连忙跑了过来,关切的问。"我……我不小心把花瓶打碎了……"弟弟抽噎着说,两行滚烫的泪珠从脸颊上流过,她的手拭去脸上的泪水,我就像断了线的珠子一样,怎么都止不住。
"那你跟妈妈道个歉吧!"我在旁边安慰着。他抬头瞅了我一眼,又羞愧地看了眼妈妈,最后结结巴巴的说:"妈妈,对…对不起,我不是故意的。"他的脸出奇的红,手紧紧攥住裤子,把头埋的低低的,恨不得掘地三尺,把自己埋到地下。"没伤到就好,下次小心点。"妈妈揉了揉她的头,安慰着。弟弟听到这句话,豁达开朗。他扎吧扎吧眼睛,睫毛上还挂着晶莹的泪珠,然后裂开嘴,他笑了。
瞧瞧!瞧瞧我这爱哭鬼弟弟,前一秒还放声大哭,后一秒笑得便如沐春风,真是翻脸比翻书还快啊!