爱哭鬼作文
森林深处居住有一个小女孩,她很爱哭,一遇到什么事情就哭个不停。大家都叫她爱哭鬼,也不跟她玩。小女孩知道后也很伤心的哭个不停。小女孩很想跟其他人一起玩,但是被大家孤立了,只好独自在森林里才蘑菇了。
正采着蘑菇的小女孩猛然抬头,发现一只大狗熊,正盯着她看。她害怕极了,边哭边逃。哎呀一声,小女孩跑得太快,又不时回头看大狗熊追上来了没,一时没注意就被路上的石子绊倒了。小女孩的腿上破了点皮,新穿的裙子也被扯出个洞来。小女孩也跑不动了,就坐在地上哭。这时,大狗熊来到了小女孩身边。小女孩哭着说:我跑不动了,腿好疼,你要是肚子饿了就吃我吧。可是,大狗熊并没有扑上去咬住女孩,相反,它走到旁边的草丛里,摘了几片新鲜绿叶,放在小女孩的腿上,然后安慰这小女孩:不要哭了,不要哭了。
小女孩扑哧地笑了,脸上还挂着的泪花,也一把给抹了。小女孩指着腿上的叶子说:这只是放在腿上,不能让腿好起来。然后摸着大狗熊说:原来你是好狗熊呀,下次可不能这么吓着我。
大狗熊说:对不起,我只是看你总是一个人,我想和你做朋友。小女孩低下了头:因为大家都说我是爱哭鬼,都不跟我玩。大狗熊抱着失落的女孩说:你愿不愿意和我玩?好呀,好呀!
夕阳下,大狗熊背着小女孩,走在回家的路上,一路上有说有笑。
至此,森林里还是有个爱哭鬼小女孩,但她的身边多了个逗她开心的大狗熊,过上了开心的生活。