包饺子--作文
“终于要过年了”。院子里的姐姐大声欢呼起来,“看过个年把你高兴的,跟吃糖了一样!”,我接道。“当然啦,过年可以包饺子。”姐姐说到。
大年三十早晨,妈妈早早的就把馅和面准备好了。我和姐姐已经迫不及待的想包饺子。姐姐负责擀面皮,我负责包饺子。开始包饺子了,我学着妈妈的样子包,不知为什么?饺子在妈妈手里非常听话,而在我手里却不听话,然后我继续试着包,发现了一个技巧,就是把面皮放在手上,拿勺子或筷子,根据面皮的大小放适量的馅在面皮上,然后把饺子皮对折,包住馅,从一头一点一点的捏,包在一块,要捏匀捏紧,避免馅出来捏好后再少做整理。哈哈,一个饺子就包好了。这个饺子弯弯的,像月亮一样,我就叫它月亮饺子吧!
随后,我又按照上面的步骤包了一个月亮饺子,从一头捏住饺子边,向左折一下,向右折一下,反复折到另一头,哈哈,月亮饺子摇身一变就变成了有花边的饺子。
最后,我又学着爸爸的样子包,拿一下面皮,放入馅,这次的馅比前面的要少一点,还捏成一个月亮饺子,再把饺子的两个角对折,捏在一起,最后,把饺子边向往外面稍翻一下,整理好,一个元宝型的饺子就包好了。
看着自己包的形状各异的饺子,我感到非常的开心。朋友们,你们学会了吗?