家长开放日作文400字
这个星期四是一年一次的家长开放日。我很早就起了床,因为这次是爸爸参加,我特别兴奋,得好好表现一下。
到了教室,陈老师把家长们带到了五楼的阶梯教室,今天我们的课就在那里上。随后我们排好了队,走到了上课的地方。上课铃声响了,第一节课是语文课。陈老师面带微笑地走进了教室,站在讲台上说:"今天我们来学习一下盲羊补牢这个寓言故事。"老师先点开大屏幕,接着让好几个同学轮流回答问题。轮到我回答的时候,因为有这么多家长在,我怕自己回答错,所以脸不禁红了起来。我迟疑了会,这时刚好眼睛的余光看到了爸爸,他那炯炯有神的眼睛一直注视着我,像是在鼓励我说:“乐颜,大声回答,你肯定很棒的!”接着我就有了一股无穷的力量,大声地回答了老师的问题。时间过得飞快,不一会就到了下课时间了。这时爸爸走过来对我说:“以后回答老师的问题可千万不要害羞啊,你要自信,即使回答错了也没事,我相信你一定会越来越棒的!”听完爸爸的话后,我开始变得自信了,接下来的两堂课我更加积极举手发言,上课也听得非常认真。
爸爸真的是我力量的源泉啊!