家长开放日作文400字
春天的早晨,太阳公公用它那温柔轻暖的手臂把大地从梦中唤醒,我们的心情也非常高兴,因为星期五是我们五年级的家长开放日。
第一节课刚下课,就有家长已经陆续来了。由于工作繁忙,我妈妈无法来到,让我觉得有些遗憾。
随着悠扬的上课铃,“爸爸、妈妈”和我们一起上课啦!第二节是语文课,上《晏子使楚》。在语文课上,全班都举手发言,一双双小手举得高高的,犹如一颗颗雪松,笔直的“挺立”着,家长们看着栩栩如生的古代画面,倾听着优美的文章,觉得心旷神怡,感觉身临其境,同学们的爸爸、妈妈也陶醉了!
下课了,有的家长正津津有味的看着教室里的“美丽景色”,黑板报、采蜜角一块块精美的展板,吸引着他们的眼球,得到他们的赞赏,我们心里比吃了蜜还甜;有的和同学们说说笑笑,其乐融融;有的和老师交谈孩子在学校的学习、生活,一切井然有序。
接下来的数学课也非常精彩,同学们听得非常认真,课堂上不时传来家长们会心的笑声。