家长开放日作文400字
今天是一个家长进课堂的日子,每个家长都有参加这次进课堂的机会,因为通过这次家长进课堂能了解我们的“真面目”,比如开小差啊、讲小话啊……我有点小紧张并提前做好了课前准备。
今天我们的课程安排是这样的:语文、音乐、数学、美术、英语和科学。不一会我们就得下去做操了,课间操后我回到教室看书,等待着上课,叮叮叮,悦耳的上课铃声响了起来,家长们走了进来,江老师说:“上课前的吟唱开始啦!”然后江老师拍了三下手,我们立刻一咕噜爬起来,回了口令,江老师说:“上课。“班长大声的说:“起立。”我们全班大声说:”老师好!”然后我们坐下后开始吟唱,唱后,江老师说:“今天我们来学习学习文言文,看看”竹林七贤“里的王戎,他是一个怎样的人啊?”我们打开书后清晰答道:“他是一个聪明、会仔细观察和爱动脑筋的一个人。”江老师又开始考我们了,她又问我们:“大家自由朗读这篇小古文,来思考一下,文中的三个”之“分别是什么意思?注意是自由朗读,我们班只有2对双胞胎,不要变成了齐读了哦,不然全班都是双胞胎了啊!”我快速的读完后一直在思考着什么意思,想不到有人举起手来了,是钟朗,他回答完后我们就开始做《知能》了,上完课后我们因为价值在所以只能好好的上了一节很不错的课,家长在时很听话,不在时很吵闹,真是“人前一套,人后一套啊”
家长开放日是一个可以让父母知道我们的表现,也可以知道我们的老师上课是怎样的、一个家校结合的日子。