家长开放日作文400字
今天是家长开放日,妈妈要到我们班上听一节课。早上上学前,我模仿妈妈平日跟我说话的口吻,一本正经地对她说:“妈妈,从此刻起你就是一名小学生了。你要不怕吃苦,努力学习。所以今天书包自己背,饭盒自己拿!”妈妈听了,装出一副可怜兮兮的样子,瘪着嘴巴,委屈地对我说:“那能不能帮我拿一下饭盒呢?”我装作勉为其难的样子说:“好吧,我就帮你拿一下吧!”
到了学校我先进了校门,心里一直盼望着第一节课快点到。“叮铃铃”上课的铃声终于打响了,只见妈妈和其他四位同学家长一起走进了教室。妈妈走在最前面,她边走边四处张望着,看到我后就径直朝我走过来,坐在我旁边的走道上,冲我眨了眨眼睛,好像在提醒我上课要好好表现!同学们看见妈妈们进来听课,有的目不转睛地盯着妈妈们,皱起眉头,一副莫名其妙的样子;有的非常兴奋,脸上眉飞色舞,不时偷偷地转过头看着妈妈们。大家都积极举手发言,想把自己最好的表现展现给家长。就连平时淡定的何老师也因为妈妈们的到来而紧张起来,板书时,把“想看”写成了“想爱”了。我也不例外,只要何老师一提问,我便立刻高高举起手,想让老师点我,顺便用余光偷偷瞟了一眼妈妈,发现妈妈正用赞许的目光看着我,我顿时自信心爆棚,手就举得更高了。
你看看,妈妈们上学惹出的风波可真不小呀!希望大家都淡定一点,展现出最好的自己!