家长开放日作文400字
今天是逸夫小学的家长开放日。太阳公公也显得更加明媚,挂着一幅笑脸相迎的样子。
同学们有些兴奋,有些担心,有些期盼,有些紧张。早自修下课了,家长们陆陆续续地赶到学校,他们象羊妈妈寻找迷路的小羊一样,四处张望,孩子们象快乐的小鸟一样,飞到自己的爸爸、妈妈身边。我也焦急地搜索着爸爸的影子,爸爸每天很晚起床,今天会不会睡过头了,或者忘记了?
上课铃响了,同学们纷纷回到自己的座位上,我回头一看,猛然发现,爸爸和其他家长们已经端端正正地坐在教室后面的位置上,心里别提多高兴了。
第一节是胡老师的语文课。老师的提问,同学们有些能踊跃举手,大胆发言,好象伸长了脖子的小鸡,争着在家长们面前表显自己,让爸爸、妈妈放心,并引以为豪。连金马聪都举了好几次手,被胡老师表扬了。胡老师点到我读课文的时候,我的声音也比平时更加响亮,更加自信。但也有些小朋友很紧张,很害羞,不敢举手,回答问题的时候,不知怎么就愣住了。
第二节是刘老师的数学课。因为,讲的是米、分米、厘米、毫米,需要同学们动手,所以,刚才紧张、害羞的同学也活跃起来,气氛变得更加热烈了。时间过得真快,不知不觉铃响了,我们还真有点舍不得下课呢!
我们喜欢这样的家长开放日,它可以让爸爸妈妈更多地了解我们在学校的生活和学习情况,让他们放心,因为,我们已经长大了,懂事了!