家长开放日作文400字
星期二,是我们班的家长开放日。我们到了学校之后,就有家长已经陆续来了。
第一节课,是语文课,上《跨越海峡的生命桥》。在语文课上,我很想举手发言,但每次的问题,我虽然知道答案,但还不是很确定,所以,有好几次都没举手,胡老师的眼睛有时候也会看看我,看我举手了吗?到了课上到一半的时候,我想:不举手,妈妈肯定会很失望,无论如何都要举一次手。胡老师又提了一个问题:“为什么说这座桥是跨越海峡的生命桥?”我鼓起勇气举了一次手,胡老师叫到了我,我站起来回答道:“因为这是两岸骨肉同胞用爱心架起了这座桥,所以,称这座桥为跨越海峡的生命桥!”我的回答博得了大家的掌声。胡老师也向我竖起了大拇指。
我虽然没有回头看妈妈,但我肯定,妈妈一定露出了赞许的目光。有了这次经历,在接下来的问题中,我踊跃回答,因为,我知道,说错了没关系,如果不说,就永远也纠正不了这个错误。
这一次的家长开放日真难忘啊!让我懂得了许多道理。