家长开放日作文
3月23日星期三阴
今天,是家长开放日。
第一节课是静心习字课,是学14课的生字。在学“郎”字的时候,有一位同学的名字里郎”字,他经常写错呢,蔡老师叫他起来说写错哪里,他说郎字的点写成撇,全班同学和家长们都笑了起来。15分钟过去了,下课了。下课的时候,妈妈叫我拿练字本给她看。妈妈说:“题字写错,快去改。我就去改了。
第二节课是数学课,向周老师问好的时候,我们说成了蔡老师,家长们笑了起来。这节课是学平移和旋转,老师用电脑教我们,我来举个例子,比如说:火车前进是平移,车轮转动是旋转。我都举了手,可老师不叫我,才叫了一次。很快,40分钟到了,我们又学到了新的知识。
第三节是体育课,我们先跑步,再比赛跑步。再跳长绳。
最后一节是大课间,我们先跳大课间操,再分班自由活动。我们班的同学有的在跳长绳,有的在跳皮筋,家长们有的也跟我们一起玩,玩的真开心。家长开放日结束了,今天真开心啊!