家长开放日作文
昨天是家长开放日,妈妈第一次坐在教室里和我一起上课。为了能在妈妈面前”露一手“只要老师提问我都举手,在语文课上我回答问题时出了一点小状况——把笔画”竖提“念成了”竖勾“,经过老师的提醒我已经记住了,我想以后我不会再犯同样的错误了。
妈妈说:”和你一起上了3节课,真正了解了做一年级的任课老师是多么了不起,又要教授课本里的知识,又要维护课堂纪律,而一年级的学生大多很调皮,真是辛苦你们老师啦!“
本来我还不觉得,听了妈妈的话之后想想也对呀,所以从现在开始上课的时候我一定要好好听讲,不给老师添麻烦,做个红星儿童团的好苗苗!