我的同桌作文
他,一双明亮的大眼睛,像葡萄一样,又黑又浓的眉毛,高高的鼻梁,洁白的牙齿……要问他是谁?对了,他就是我的同桌——胡迦维。
胡迦维不仅长得很帅,声音既温柔又好听。有一次音乐考试,六首歌任选一首唱,胡迦维一上场,大家都热烈地鼓掌。他唱了一首《剪羊毛》那声音时而厚重,时而轻巧,时而低沉,时而活泼,所有音都唱得非常标准,让人身临其境。他一唱完,霎时,全场响起了雷鸣般的掌声,大家都对音乐老师说:“100分!100分!”
胡迦维也很大方。有一次,他去日本玩,带了一些纪念品,他把这些都送给了我,只给自己留了一件。
人都不是完美的。虽然他帅气、声音好听、大方……但是,他有两个最大的缺点:调皮、速度慢。有一次,他上学迟到了,门卫把他训了一顿,他非常生气,竟赌气不上课了。他怕老师发现,就到处更换位置。可是,他那个时候带了一把大雨伞,一不小心,走路时就会发出声音。突然,他被一块石头绊了一跤,雨伞发出了很大的声音,被徐老师听见了,徐老师捏着他的耳朵,把他“押”回了教室,生气地说:“看你调皮到什么程度了,快给我回到位子上去!”“是!”他带着乞求的口气说。
再来说说他的速度吧!为什么老师把我安排和他坐呢?因为,我速度很快。每次考试,我总是很快就会完成答卷。但胡迦维就不一样了,他呀,考试时东张西望,非常慢,总是倒数第一个写完。自从和我坐以后,他的速度提升了很多,我总是帮助他。唉,谁叫他是我同桌呢?
我同桌就是这样的一个人,相信你和他相处后,也一定会喜欢上他吧!