净土的作文
英雄,保护好你的心和剑,沉着勇敢地走下去,不要回头。
——题记
多少人曾站在远方凝视着那高大而威严的城墙,想象着里面人的生活。金色与红色把世界分割成了两部分,一面天堂,一面地狱。皇族们利用着高大的城墙把自己藏得很隐蔽,连同着他们的贪婪与欲望,一起锁进了这偌大的紫禁城里。
这时,一个男人破门而出,仰天大笑“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”!没有任何留恋,随后扬长而去。
此时正逢金秋时节,满园飘着菊花淡雅的清香,一位儒生“策扶老以流憩时矫首而遐观”,看着随风轻轻摇曳的花草,嘴角露出了一丝恬淡的微笑。
他们都知道,自己并不适合待在那个勾心斗角尔虞我诈的高墙里,于是毅然地离开了,没有带走那里的一丝俗气,因为在他们心中也有着一道墙,阻挡着尘世的纠葛,守护着一片心灵的净土,而这道守护心灵的墙壁没有一块砖,完全是用坚强与乐观组成的。
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。孟子铿锵有力的声音一直环绕在墙的那一边,有如此坚强的意志保卫着这片净土,谁人能够动摇着对光明的信心!
“问汝平生功业,黄州惠州儋州。”明明是三次被贬之地,却偏偏被他说成是三大“功业”。面对这一路坎坷,依然笑对风雨,一蓑烟雨任平生。如此乐观如此洒脱,成就了苏轼千古名家的美名,什么艰难都没有阻挡住他对生活的信念,他的乐观与坚强把痛苦和绝望组阁在墙的那一端,然后荣辱不惊,任庭前花开花落,去留无心,看天上云卷云舒。
浮世的喧嚣把每个人都弄得疲惫不堪,面对着外界的攻击,我们一直蜷缩在角落里,毫无安全感。不如鼓起勇气,用坚定的信念与乐观的态度筑起一道心灵的围墙,守护住这片纯洁的净土,直面人生,沉着勇敢地走下去,不要回头。