净土的作文
心灵的深处又一片土地,洁净无尘。纵然我们是孤独的守望者,但也应坚持到底!
——题记
生活的过程中充满了艰难坎坷,放弃,畏惧随时可能占据我们的心灵,化为尘土吞噬那片土地,但我想任何人都不想这样。
孩童时代,我们刚开始蹒跚学步时,踉踉跄跄突然跌倒,这时我们多想父母能够伸出双手,可是父母并没有这么做,而是让孩子学会自己站起来,体味以前所不知的一种感觉。这样我们的心里就为战胜未来的困难埋下了一棵幼苗。
记得那是一个雪花飘飘的早上,无奈的我们都得踏着铺满雪花的道路去开始我们的学习征程。冬天就像孩子一样,同我们在嬉戏玩闹,一会儿用风触摸我们的脸,一会儿用雪花拍打我们的肩,却又不让我们知道它在哪里。
有的父母特别关怀自己的孩子,竟不让他们自己去上学而是亲自去送他们,而我却没有这样的优待,只能孤身前行,一路上不知要跌几个跟头,但上天仍不放过我,那时天黑黑的,什么也看不见,我被处于两根电线之间的铁丝勒到了,顿时感到脖子火辣辣的疼,当时我不知道自己有多生气,那一天我觉得自己是世界上最倒霉的人了,我抱怨上天的不公。但气急败坏之后,我才懂得原来困难对我们来说也是一笔财富,我们应该学会接受,学会克服。
困难的风暴过后,我们变得更坚强,心中又增加了一个新的信念,一种新的感觉想,它们为我们心中的那片土地带了了细雨,下吧,下吧,因为有你,幼苗才会茁壮成长,我渴望着,期待着。
阴雨过后,晴天到来,那片土地上一篇清新,充满着泥土的芬芳。
风潇潇,雨淅淅,风儿无怨,雨儿无悔,只为一棵幼苗的成长。
人生的旅途中,我们可能会遇到很多难以想象的困难,或许我们会想要放弃,但放弃只能意味着我们的人生已不再完美,或许付出之后我们得到的很少,但是我们曾经真心的努力过,这样就够了,不是吗?
净土,是我们自己畅游的天地。花儿能够孤独的守望整个春天,为什么我们不能守望这片净土呢?
纯净的天,纯净的地,还有我们纯净的心!