净土的作文
再一次的踏足,脱离了城市的吵吵嚷嚷,水泄不通,从混浊的空气中渐渐走向远方……是的,我再次到来,看着这一座座横跨溪水的拱桥,桥两端蹲着两对儿青毛狮子,就像守护神一般,保护着一片净土;一条条清澈的溪流,叮咚作响,好似一曲优雅的乐章,指挥着那柔美的东风,清纯的早雾,可爱的鸟儿轻盈的舞蹈;一幢幢不属于城市的小四合院如此安静又祥和的坐落在小镇中;青砖路上,早就布满青苔,石头墙侧,也长着依旧碧绿的爬墙虎;瓦片制成的屋檐,倒是被雨水洗刷的干干净净,依旧是那么黑漆漆,油亮亮的……
眼前瞬间明朗了,仿佛也不似城市那么拥挤,那么狭隘了。临近中午,常常听见农家妇女在院后大声呼唤着自家贪玩的孩子赶快回来吃饭时,当你从乘凉的小胡同中穿过,那一个个拿着早已有些许破损的蒲扇的老爷爷老奶奶,总是会与我寒暄几句“小闺女,你又来玩啦?”“有时间来咱家玩!”时,又是多么美好哇!相对于城市,也许人与人之间仅仅只是靠手机交流吧。
我缓缓向前走,大口大口的呼吸着。真的,真的好久好久没有感受到这样清新的空气了,也真的好久好久没有像这般放松了,我用力的释放出堆积在心中的压抑。城市里,空气中弥漫着烟火味,汽车尾气味,烧烤味……鱼龙混杂,谁也分不清到底什么是什么了。不知,有多少人为了生活在高档的城市中,患了多少种疾病呢?我不清楚,可能只有他们自己才明白吧。
每当这个时候,我都会想到那片净土。
清晨,鸟儿在窗外温柔的,毫无顾忌的叫醒你,睁开双眼,一片青翠尽收眼底,在这之上,颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下散发着七彩的光芒,周身围绕着淡淡的薄雾,让人不禁浮想联翩。“啊!”我不禁长舒一口气,薄薄的雾携着早晨的清冷缓缓沁入了我的肺中,倾吐还隐藏在身体角落的混浊。一刹那,我觉得浑身上下都变得清爽了……
偶尔,躲开了城市的拥挤,挣脱了人们冷漠的枷锁,脱离了空气的压抑,来到属于自己的一片净土,这时的城市倒显得格格不入了。此刻,我的心情可不是一句我真喜欢的事儿了。无法用语言表达的喜欢,在我的心间缓缓流淌......
未来,睁开眼,就是一片美丽的净土......