我的愿望作文
我的愿望多如繁星:希望我们一家人快快乐乐;希望长辈们寿比南山;希望我能考上一所名牌大学;希望妹妹越长越漂亮、可爱;希望爸爸妈妈永远不吵架等等,在无数颗闪烁的愿望星中最耀眼的就是当上一名画家。
记得有一次妈妈领我去了一次大型的书画展览。刚一进去,我的眼睛便不够用了,那成千上万幅画令我眼花缭乱。这时,我恨不得长了几百双眼睛让我看个够。我非常喜欢的就是一幅毛主席的画像。画得十分逼真,这时,我真想和他说说话、握握手呀!从那一刻开始,我便有了一种强烈的愿望——当上一命令人敬慕的画家。我要用自己手中的画笔把祖国描述得更加美丽。从那以后我就会用课余时间画几幅画,从中挑选几幅我认为不错的画挂在卧室里,每当我看见的时候,我就觉得自己真的成为了一名画家。
我一定会成为以命令人敬慕的画家,虽然我知道这个过程还需要很长的时间,会有很多的困难和挫折在等着我。但我决不会向困难和挫折低头的。我一定会实现我的愿望——当上一名令人敬慕的画家。