我的愿望的作文
芸芸众生皆有所需所求,我也不例外。我的愿望很简单,但是很难实现。我希望所有的战争停止,叙利亚的儿童可以开开心心,重拾他们的笑容。
现在的各个国家之间,因为一点利益纠葛不惜发动战争。战争的确是解决问题最简单粗暴的方法,但是他同样也是最残忍的方法。我之前看过一个贴吧,偶然间了解了处于战火中的叙利亚。我看到因为失去父母,而不会说话的孩子,我看因为战火失去双腿的孩子。
我痛恨自己的无能为力,我知道一个简简单单的面包也许就会让这些孩子露出笑容。战争本身就是无情的,但是这些孩子没有错。他们生在叙利亚,难道就连享受童年的机会也要被剥夺。我的心愿,也许也是千千万万人的心愿,我知道凭借我自己的力量,不过是天方夜谭。
我不怕别人说我螳臂当车,即使微不足道,我也愿意用我的力量去守护这些孩子。我的心愿很简单,但是很难实现。我希望有更多的人可以帮助我达成心愿。