令我难忘的事作文
童年的趣事有很多很多,数也数不清,时常像一块块闪亮的瓦片若隐若现地出现在我的记忆中,其中有一件事永远在我心中,久久不能忘记。
记得4年前的暑假,也正是我幼儿园毕业的时候,爸爸送给我了一辆崭新漂亮的小自行车。我仔细地打量起这辆自行车,黄色的衣裳,红色的铃铛,而轮子则是蓝色的.……这么漂亮的自行车,谁不想骑骑呢?再说我早就学会骑了。于是我把自行车推下楼,照着妈妈教的方法,一下跨上自行车,飞快地在公园骑了起来。这时,邻居的小哥哥来了,他也骑着他的宝贝自行车在公园里玩耍。他看见我骑上新的自行车,心里很不服气,就要与我比赛,我一听,可乐意了,心想:“你这辆车可是新的,一定跑得比他快!”于是我毫不犹豫地答应了。比赛规则是:比赛路线是从公园的亭子到另一边的一棵大树,大约有200米长。而裁判则是看管公园的老爷爷。比赛开始了,我飞快地骑起自行车,可老是被甩在后面,尽管我使出全身的力气,可自行车仿佛在与我作对,我越想快,越觉得自已的自行车总是慢悠悠的,终于他冲过终了点,赢了比赛,可我由于骑太快,把手没握稳,在转弯的时候“轰”的一声连人带车摔进了草丛,手被刮伤了,我推着自行车垂头丧气地回家了在回家的路上,我不停的想:这怎么可能?我那辆可是新的,还会比他慢?肯定他做手脚!想着想着,不知不觉到了家,爸爸见状,忙问我怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了他。而且还责怪他买的自行车不好,不然就是犯规……谁知他听后反而笑了,并且告诉我:“不是自行车不好,也不是他犯规,只是小哥哥的车比你的大,轮子自然也大,车轮同样转动一圈,移动的距离就比我远,当然他的自行车跑得比你的快。”我听后才恍然大悟。
现在一看到手上的疤痕,就想起这件难忘的事,它时刻提醒我,做任何事都要多动脑,不能鲁莽行事。