令我难忘的事作文
有人说,小学生活是一杯美酒,让人回味无穷;有人说,小学生活是一碗茶水,让人先苦后甜;还有人说,小学生活是一块醇香的巧克力,让人无法忘怀。而我却说,难忘的小学生活是一个“五味瓶”,在即将与老师、同学分别的时候,这个瓶子里的“酸、甜、苦、辣、咸”便一起涌了出来,让人有种说不出的感觉。不管是校园里的每一棵树、每一座建筑,还是在校园里发生的每一个故事,都让我回味无穷。今天,我就将它们写进我的作文中。
走进我们的校园,第一眼看到的一定是几棵高大的松树,这些松树,多次让我浮想联翩,我曾经将它们想象成保护校园的卫士。
再向前走几步,就会看见升旗台,我已经计算不出我在这里参加过多少次升旗仪式了。
向左走几步,映入眼帘的是我们的教学楼,这里仿佛依然回荡着我们郎朗的读书声。随着楼梯爬上去走入我的教室里,老师孜孜不倦地教诲和同学们异口同声地回答似乎还在我的耳边回荡。
走出教学楼,沿着安静的小路向前走,又到了校园里最美丽的地方——温馨园。这里风景依然如故,打雪仗时的欢笑仿佛还回荡在这里,夏天我们在这里乘凉的场景也依然刻在这里。
再转向后面就是我们的操场,同学们认真做操的情景浮现在我的眼前,六一表演节目的情景还历历在目。记得去年的六一表演,我们顶着烈日在操场上不停地表演着,太阳照得我们的汗珠像断了线的珍珠一样向下滴。最后,经过我们多次在烈日暴晒下的练习,表演取得了圆满的成功。
难忘的小学生活就像一个“五味瓶”,让人有种说不出的感觉。但是,这些感觉最后都要归入一个味道。这个味道就“甜”!