吹泡泡作文
今天,老师让我们试了试吹泡泡。
首先,沙子宜、汪德恒和丁怡萱上场了。他们个个瞪大眼睛,鼓起腮帮子,仿佛有只青蛙在喉咙里似的。“啵!”丁怡萱吹出来了一个泡泡崽子,但马上就夭折了,也许是因为太薄了吧!汪德恒头上青筋爆出,脸圆鼓鼓的,手插在腰间,眉头紧皱,看上去像即将上场的相扑选手似的。沙子宜倒是很轻松,脸上还有笑意呢!上天好像不喜欢她轻松的样子,让她一直不能吹出泡泡来。
我也试了试,发现吹泡泡并没有那么容易。我先用舌头压扁泡泡糖,再包在舌头上用嘴唇抿住用力吹气——不管我怎样使劲,怎样一鼓作气地努力,还是吹不出来。我看了看一旁的解芷琪,她也不声不响,自个儿努力。我又转回来,多嚼几次,用力一吹——还是吹不出来呀!这让我怀疑起了我吹泡泡的方法。
虽然我没有吹出泡泡,但玩得很开心。这就是所谓的“注重过程”吧!