吹泡泡作文
一个风和日丽的早上,我用水,洗洁精和糖,做了一个泡泡水。开开心心的,来到公园吹泡泡。
吹泡泡开始了,我先把一根细长的管子,放进肥皂泡里蘸一蘸,然后,把那根细长的管子拿出来,放到嘴边用力一吹。没想到没有吹出一个个的小泡泡,而是肥皂泡里的水流出来了。于是,我再轻轻一吹,这次就吹出了许许多多的小泡泡,小泡泡慢悠悠地在空中飘游,微风轻轻一吹,它们能飞得很高很高。泡泡在空中旋转,千姿百态,好看极了。
这些清澈透明的泡泡,在那空气中飞舞,有趣极了。一个大泡泡还会裂成两三个玲珑的小泡泡四散纷飞。泡泡在微风中飞起那么美丽,那么自由,那么清澈。有的像一颗颗明亮的珍珠,有的像一颗颗晶莹剔透的宝石,还有的像一个个五颜六色的大皮球。