我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,一张精致的瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,再加上小巧玲珑的鼻子,可爱极了。
她啊,为了弹琴都可以放弃其他的课余时间,只要是周末,你都会在琴室里找到她。记得有一次,我们约好周末出去爬上,当我去找她时,却找不到她了。我一想肯定是在钢琴室,我匆匆地跑到她身边,只见她正专心致志地弹琴,闭着眼睛,仿佛陶醉在乐曲中,等她弹完了还沉浸在自己的世界里,根本没发现我。我说话的时候她才发现,才知道自己因为太陶醉了忘记我们的约定了。
她虽然是“失约”的人,但我还是喜欢她。
还有一次,那是乌云密布的一天,教室里的我怎么也坐不住了,望着窗外的天空,双手默默地祈祷着:“上帝啊!保佑我!救救我!千万不要下雨。”可是只听几声闷雷,几道闪电,雨终于还是下了下来。“叮铃铃……”放学铃响了,平时放学铃是我们解放的歌谣。可今天,它对我来说是暴风雨的怒吼,我极不情愿的走出教室,焦急地望着那倾盆大雨,却不知如何是好!
突然,一个熟悉的声音在我耳边响起,“我们一起回家吧。”她微笑地对我说。我像是得到了救命稻草,拉着她走出了学校大门。到她家附近时,我感激地对她说:“你走吧,这里离我家也很近了,我走屋檐下就可以了。”她却对我说:“伞给你,反正我都到家了。”说时迟那时快,只见她一转身,快速地穿梭在雨中。顿时,我的心中暖暖的,像有一股暖流涌入心头。
这就是我最要好的小伙伴——陈中婷。
小作者通过两件事突出小伙伴的爱好和乐于助人,详略得当。语言生动有趣,老师真羡慕你有这样一个好伙伴。