我的小伙伴作文
我有许许多多的小伙伴,其中印象最深的叫谢照喆,他今年9岁了,不高不矮的个头,乌黑浓密的头发,弯弯的耳朵像一个数字“3”两条清秀的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,鼻子有一点儿翘 ,嘴巴不大不小,脸瘦瘦的,笑的时候嘴巴两边各有一个小小的酒窝。
他非常热爱学习,记得有一次,天气炎热,蝉在树上不停地叫着:“知了,知了。”我在外婆那里吃完午饭上学的时候,看见谢照喆迎面走来,当时他正在背书,正好我有一元钱,我就问他吃不 吃冰雪糕,谢照喆没有听见,我就一直跟着他走,当他背到“我是一个大笨蛋”的时候,我听见了,就笑着说:“你说你是笨蛋吗?”谢照喆这才回过神来,生气地说:“我没有说我是一个笨蛋,我是 在背课文。”我听了哈哈大笑,说:“原来是在背书啊!我以为你背书背不出来,说自己是一个笨蛋呢!”我又问他吃不吃雪糕,他毫不留情地说:“我不想吃,我还要背书呢!”于是,我买了两根冰 糕,谢照喆也就叽里咕噜的背书,别人听见了,还以为我和一个傻子在一起呢!只有我知道谢照喆是多么的热爱学习,一边走路一边还在背书呢!不一会儿,他把文章背熟了,我就把雪糕给了他一根, 说:你也热了,吃一根雪糕解解渴吧!“谢照喆连声说:”谢谢,谢谢。“
这就是我的小伙伴谢照喆,他可真热爱学习啊!我以后要多多向谢照喆学习。