蔚蓝的天空中挂着一轮明媚的太阳。下面是一片花的海洋——花园其间有个十多岁的小女孩。左手扶着画板,右手握彩笔,在为她同龄的两位朋友画肖像——这便是我的好朋友陈卓。
我们差不多有一年多没见面了,她有一双黑宝石般的眼睛,双眼转一圈,就能想到一个鬼点子。一张樱桃般能说会道的小嘴,只要你做错了,不管是谁,她都会与你讲道理。她最大的爱好就是画画,还有弹钢琴和读书,还是一个热心肠。
那一次,我在家里等陈卓来接我,盼星星盼月亮,她终于来了,我拉着她的手刚想说“走吧”,但手上感到湿漉漉的。放手一看——血!我大惊失色,立刻把她拉回我家,以一秒的速度找到创可贴,细心地包扎好,并问她怎么回事,“没什么事啦,来的时候不小心摔倒了。”陈卓微笑着。她的神情告诉我没有事,但在我再三追问下陈卓终于说了:“我在来的路上看见一位小女孩站在那里哭,我过去问小女孩为什么哭。她说‘气球跑到树上下不来了’,我抬头一看,有一个粉色的气球挂在树上,我为了不让她伤心,我就爬上树给她拿。下来时不小心被树枝给划伤了。”我心想,真是一个热心肠!做这样的事不足为奇。
这个陈卓,一个热心肠,不管什么时候,她都会不顾一切地去帮助别人。
我希望寒假快点到来,这样我又能见到陈卓了。