在我家的一个大柜子里,放着一辆小玩具汽车,他是我小时候最好的玩伴。
他看起来像个小乌龟,不过比乌龟有趣得多。他与别的玩具小汽车可不一样,他的脖子上还有两个小轮子,脚下有四个轮子,身上还穿着像乌龟一样的甲壳。
他身上的六个轮子都是透明的,脖子和腹部都是黑色的,身上的“甲壳”像个“大型蚂蚁娱乐场所”,透明的甲壳里面有个大大的“转盘”,只要你把他的电源启动,它就会发出闪耀的彩色光,唱着轻快的乐曲,转动着身子,“狂歌乱舞”起来!
它的腹部安装有电池,只要装上电池,推动按钮,小遥控器上的红色指示灯就会亮起来,这时,就说明遥控小汽车开始“听你的话”了。小遥控器上的两个小方格里各有一个小把手,用来控制小汽车的“前进”、“后退”、“左转”和“右转”。比如:你想前进,就把右边的方格里的推手向前推;你想右拐,就要将右边的把手推向前,同时将左边的推手向右推……哦,它还会进行三百六十度旋转的“高难度动作”呢!旋转时,它把头顶着地,利用脖子上的两个轮子做“顺时针”和“逆时针”转动,真是酷毙了!
这个玩具小汽车有很多的功能,当我无聊时,它可以给我解闷;当我烦恼时,可以给我带来快乐;当我疲劳时,它给以给我解乏!
哦,可她在我的柜子里呆太久了,也自然就“老”了,不会陪我玩了,不过,我还是会把它当做我最好的老朋友!