庐山的作文
这个暑假,我们到了美丽而壮观的庐山。山上有个“天上的街市”牯岭镇,我和爸爸、妈妈就住在这里。
到庐山的第四天,早上我一起床,发现外面白茫茫的一片,到处都是雾。看着窗外的雾,我惊呆了:我们住处离餐厅差不多有50米,这时竟然连个影儿也找不着了。一下楼,大雾迎面而来,大厅里也全是雾,搞得我云里雾里的,都不知道是不是离白云太近了似的。
我们要去吃早饭了,一出大厅,才发现除了大雾之外雨此时更大,山风、山雾、山雨混在一起了,路上行人很少,偶尔一辆小汽车从我们身边缓慢开过。雨点很急,雨线很密,雨打在路边的法国梧桐叶上发出啪啪声音,远处的山涧里传来哗哗的水流声,雨里也能闻到泥土的气味。
中午,雨还没停,一个劲地下。去餐厅都成了麻烦事。到了晚上,雨也未停。虽然今天没有出去,但我想明天天晴了,庐山的瀑布岂不是更好看了!