过新年作文
过新年是我在一年中最开心的节日,虽然有时会情不自禁的放起鞭炮,但我还是时常提醒自己,过新年一定要有新衣服才对,我就让爸爸为我买了件新衣服,都满合身的。
在除夕夜晚前,我与父亲一起烧糊酱来把春联粘在墙上,我先用力的用我的双手去拼命的把那些旧春联给疯狂的撕破了,贴上了新的,这样看还挺好看的吗?我还记得春联的上联是喜迎四季平安福,下联是笑纳八方富贵财。听说在隔壁家的房子已经被我们家给买走了,我们也给他贴上了春联。那天夜晚,我们全家人都到奶奶家,说是要分东西,后来才知道要分的东西是铜板,那时正好堂妹正在叠着一个个金元宝,因为母亲以前教过我怎么叠,我一看就懂。接着卖烟花的人来了,他在这车朝这儿开来,看到那一箱箱烟花,真有点羡慕,好想也买几箱,就问一下母亲吧,母亲坚定不移的说:“不买。”那就不用买了,因为毋庸置疑父亲保证回答的,可还是没买,那天晚上,临近九点,我们便挂上灯笼。等啊等啊,出席夜晚终于被我给盼到了,那天晚上,天空中下着茫茫点大雨,我吃好好饭立即跑出去看烟花,许多户人家已经开始放烟花了,那样会是如此绚烂多彩,是如此美丽。
长大以后,我也一定要放烟花庆庆幸,但烟花会污染环境,请少放烟花。