公交车上的黑匣子还原了事件的真相,有人遗憾有人愤怒。
乘客坐过了一站,要求司机停车,因为在大桥上,没有到站,司机便拒绝了乘客的要求,于是乘客开始抱怨,谩骂,继而动手,互相推搡,在车辆失控冲向长江的那一刹那,尖叫声如一根根银针,扎在每一个人的心上,刺痛,滴血。
哪些已经消逝的无辜的生命,再也不能还原,十几个家庭陷入极度悲痛,教训真的是非常惨痛。
生命只有一次,如果因为可以避免的事情而永远失去,无疑是非常可惜的。
公交车坠桥的灾难虽是意外,但根源却是对规则的漠视。
这期悲剧,给广大人民一次深刻的教训,也给那些漠视规则,不遵守交通规则的野蛮人敲了一记警钟。
为了杜绝此类悲剧发生,我们必须明白,生活的这个世界是充满规则的,规则任何时候都在,且恒在。
规则是公平的,又是不公平的,它只会保护遵守规则的人,对于规则的破坏者,就只有惩罚。
对于规则的遵守者来说,规则似乎并不存在,你感觉不到。但是,如若对规则无敬畏之心,总觉得规则可有可无,甚至觉得规则多此一举,那么不遵守规则带来的后果总会在未来等着你。
所以,任何时候都请不要遗忘,那些看不见、摸不着的规则。