关于重庆的作文
一个成熟的人一定是能控制自己情绪的人。
很显然,重庆万州公交上的司机和女乘客,一定都不是这样的人。
不然怎么会因为一点鸡毛蒜皮的小事,大动干戈,大打出手,还直接造成十几个人枉死长江,十几个家庭承受巨大的打击呢?
如果当初不那么生气,如果当初两个人好好谈谈,相互理解,如果双方都能控制住自己的情绪,没有被情绪左右,那这场悲剧是不是就不会发生了?
只可惜,生活中没有如果。
生活中,多少人因为控制不住自己的情绪,最后造成了不可挽回的后果。而这其中被伤害最大的,就是自己身边最亲的人。
重庆这场悲剧再次提醒我们:深到骨子里的教养,就是不对人乱发脾气。
冲动是魔鬼,你可能永远不知道,在你情绪失控时说出来的话,有多伤人!你可能永远不知道,在你情绪失控时做出来的事,有多可怕!
所以,当遇到问题和困难,当情绪激动时,不妨先让自己先停下来,做一个深呼吸,不妨先给自己一点缓冲的空间和时间。
学会做情绪的主人,而非情绪的奴隶。
因为这不仅是对自己的关心,更是对身边人的负责。