关于重庆的作文
市井集市是烟火气最旺盛的地方,里面藏着柴米油盐,也藏着许多人的生活希冀。我们都来自不同的地方,我们也有不同的生活。我忘不了一座令我印象深刻的城市。
重是重逢的重,庆是庆幸的庆——重庆。暑假我去那待了许久,那儿的生活气息吸引了我。重庆的美不是人群拥挤的网红打卡点,而是穿梭在巷子里。新时代的背后,仍旧是充满市井气息的人间烟火。生活在这里的人,没有在一线城市的忙碌,也没有那么的守旧。他们只是慢了脚步,品了一小口这城市的气息。
离洪崖洞不远的地方,有个小码头。一有船过,浪就会打到岸上,连浪的声音在这种气氛里都会变得平静。常有一对老人夫妇在傍晚时刻手牵着手一起去吹风,缓缓前行的步伐,伴着夕阳和浪声,他们的人间也拥有了一份属于他们的浪漫了。他们说:“我们没见过海,但在这个角度,真的很像海边”。
油茶,重庆的灵魂。为了一碗油茶,我排了很久的队。早上来一碗油茶,精神一整天。卖给我油茶的阿姨人很好,怕我吃不饱,熟练地挥起她的勺子给我多加了些料。我想重庆的“暖”不止体现在这一碗热乎乎的油茶里吧。重庆人的热情,给我带来的感觉就像是回到了自己常年居住的城市。
我眷恋、怀念这个地方,使我流连忘返的不是城市里林立的高楼大厦,而是这些大厦背后简简单单的烟火人间。