关于蜡烛作文
黑夜里那个小小的火苗灭了,但那小火苗的精神却在这个世界上。
那个小火苗的主人叫做蜡烛。
蜡烛的生命很短暂,它能存活的时间也不过从一开始的燃烧到后来的燃尽,少则一两个小时,多也则三四个小时。但它所带给人们的,却是它的生命价值的最大的延伸。
一闪而过的生命,对于每个人来说都是那么的短暂,但蜡烛的生命虽然短暂,但是它却极力地造福于人,它的生命变得十分美丽。
蜡烛来到了这个世界上,它带着一个看似渺小实则伟大的使命,那就是奉献自己,帮助别人。它从一开始就知道自己很快就会离开这个美丽的世界,它不是一味地去阻止,而是面对着这个残酷的命运,无私地奉献着自己。它知道牺牲小我,完成大我是一件多么重要的事情。蜡烛的这种奉献的精神,直到它化为了灰烬,飘向了远方,却仍存留在这个世界上。它离开了,可那又怎么样,它还在,它的精神会一直在。
蜡烛的精神在这个世界的每一个角落,并不因为它的消失就转瞬即逝,它的精神在无形地存活着!
蜡烛的这种奉献的精神,令人敬佩!