仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,那是外婆送给我的,它长着椭圆形的茎片,扁扁的,上面布满了绿色的小刺,几个更长更大的茎片顶上,左右两边还各顶着两个橙黄的花苞呢!
仙人掌是我的植物朋友,我可喜欢它了!我还不止一次画过它呢!妈妈说我画别的东西画得不太好,但仙人掌却画得很像。
大家都认为它有刺不好玩,对吧?告诉你们,我家的仙人掌,那刺儿是软软的,我去摸它,一点也不会扎手呢!
它长得很快,刚买回来的时候,它只有五厘米左右高,才过七天,我再去看它,就长到11厘米左右了。
仙人掌是一种很耐旱的植物,十几天没浇水,它不但没渴死,反而更茂盛了。它的生命可真顽强啊!这不禁让我想到人应当和仙人掌一样,不管在什么样的环境,都要努力适应,拼命生长。
我的仙人掌,希望你一直陪着我成长!