仙人掌作文
星期六,妈妈从集市上给我买了一盆仙人掌,回到家,我看它身上有许多次,就对它的印象不太好。
不过几日,我就喜欢上了它,仔细观察起来。它的形状是扁扁的、宽宽的,是几个椭圆形连接在一起,像手掌相连,特点是浑身上下都长满刺,既像刺猬,又像狼牙棒;它的生长很耐旱,在没有水的情况下,它依然可以生机勃勃地生长五年;仙人掌披着深绿色的外衣,像穿军装的战士;它的花是金黄色的,就像一个金光闪闪的小太阳,真是漂亮极了!仙人掌的用处还不少呢,比如得了腮腺炎时,可以把它砸碎,放在需要治疗的地方,每天放一次,不几天,病情就会好了。玩电脑的时候还可以把它放在电脑旁边,因为它可以防止电脑辐射。在沙漠口渴无助的时候,还可以解渴。
仙人掌不仅勇敢,还乐于助人,我现在又知道了它这么多的精神品质,就更加喜欢它了。