仙人掌作文
我家有一盘仙人掌,我很喜欢它。从远看它就像一个大大的毛绒绒的大皮球。从近看,原来毛绒绒的东西是一个个硬硬的刺,它亭亭玉立就像一名军人一样站立。
我轻轻地摸了一下它的刺,结果我的手被戳破了,这让我更加地仔细了。它生长得也很快,一年时间就高出了半个身子,刺也多了一点儿。在我精心的呵护下,它的上面又长出了两株像巴掌似的仙人掌,我很开心。我又用手来测了一下,它都比我的手长了!
它有很多的功效,比如它的肉挤压一下就会有很水;肉还可以入很多药,清凉解毒,当创口贴……它还有好多的特点,它可以在没水的地方生存,也可以在零下好几度的地方活下来,把它的刺剪断了还可以长出来,这说明仙人掌它的生命力很顽强。
仙人掌可以做很多的药,给了人们很多的帮助,这使我更加喜欢我的仙人掌了。