“包子”作文
哎哟!我真命苦啊,人们怎么就给我取了个烂名字啊!唉,忘了自我介绍了,我的大名儿,那可真是家喻户晓,那就是“天津狗不理包子”。虽然不怎么好听,但我总是一个著名的地方小吃哟!在天津,我可是那儿的一宝,味道肯定不比鱼翅鲍鱼差。我,不是普通的肉包子。你在千里之外就能闻到我的体香,那香味狗都不想理,因为一闻保证它会被我的香味熏倒,这就是我的名字的由来。
提起我的模样,那可是相当的好啊!全身披着雪白雪白的松软的白袍,决不比貂皮大衣差。再在蒸笼里一蒸,我们个个都晶莹剔透,白皙的身体透着一个个小水珠。唉!先别流口水儿。
跟你说了别流口水,现在该说说我的味道了。白袍里包着鲜美嫩滑的肉馅,里面还有让人们鲜得眉毛掉下来的肉汁儿。肉馅是粉色的,全是瘦肉,所以你不必担心会吃到肥肉。如果把我扔出去,那真是“肉包子打狗——有去无回”啊!但我相信大家一定不会浪费这么一个鲜嫩多汁的我吧,不是吗?
说了那么多,总之一句话“我的味道是天下无双的哟!”好了拜拜,我得招呼客人了。记住,到天津来别忘了会会我哟!哎呀!