“包子”作文
“叮铃铃”,终于下学了,我飞快地跑出学校,朝家里奔去,因为我的肚子已经开始唱空城计了。在回家的路上,我心想:老妈今天会做什么饭呢?不管是什么饭,我一定会吃个精光。
我刚进大门,就闻见一阵香味。这香味怎么这么熟悉呢?好像是包子的味道。我大喊:”老妈,今天做的包子吧?“老妈也回应我:”你真是个狗鼻子,这么远你都闻得见,快来吃吧。“我连忙跑到厨房,只见包子整齐地“躺”在锅里,包子白白的,胖胖的,还有漂亮、整齐的裙褶,活像一个胖胖的孩子。妈妈说:”先去洗手。“我胡乱地洗了两下手,就连忙拿起一个包子,准备吃。包子软乎乎、热腾腾的,我咬了一口,呀!还是肉馅的呢!我狼吞虎咽地吃,就像猪八戒吃人参果一样。妈妈在一旁说:”儿子,慢点吃,锅里还有多着呢!”我心说:“妈妈,要是饿你一上午,你不也得和我一样啊?”不一会儿,一个包子就下了肚。在吃第二个包子时我不吃得那么快了,因为刚刚吃了一个包子,不那么饿了。这次,我细嚼慢咽,越吃越觉得好吃,越觉得好吃就越想吃,因此我又吃了好几个包子。我掀开衣襟,原来扁扁的肚子变得鼓鼓的,活像一个肉包子。
包子真好吃啊!