“包子”作文
星期六我回家时闻到了一股香喷喷的味道传来,妈妈告诉我那是在蒸包子呢!我好兴奋呐,我喜欢的包子,包子,我来了,我来了,今天我一定要把你全部消灭掉!
接下来我还想和妈妈学包菜包子,今天我非学会不可。
先要把面粉和水放在盘子中揉,直到揉成了一个大面团为止,再把大面团放在钉板上,在山上一些面粉量才不会粘上去。
首先用刀具切一个小面团,将它揉圆之后,再用擀面杖擀薄,在放馅进去。
现你可以根据自己的喜好放,比如玉米,胡萝卜丁,肉或者菜和肉……都一样丰富,口感特别好。
包包子的最后一步最困难的,那就是把包子转一圈,转出褶子,妈妈屡次教我,我才知道做的,我也不知经过了多少次的试验才成功的。
最后我们就拿去蒸,蒸了好一会儿才蒸好的,出来的包子是外形很好,很软,口感是特别赞的,特别是刚做刚吃的。
今天我们不只是蒸了几笼包子,做了几十个,据妈妈统计,从下午回家到晚上时一共吃了七个大包子。
做包子的过程,你学会了吗?包子是很好吃的哟。