“包子”作文
今天,有位亲戚来我们家,她刚来我就知道要做好吃的了,果然今天做了两次包子。上午做一次吃完,下午又做一次,做了白糖包和红糖包。
开始做包子啦!首先把小麦面粉倒入盆子里,然后加入干酵母粉和泡打粉搅拌一下,再加入热水搅拌,搅拌好之后要让它发酵一下。在它发酵的时候我们就开始准备里面的馅,我们准备了猪肉玉米馅,木耳香菇猪肉馅和芋泥。
面团发酵好后,我们拿一小块面团揉圆,再轻轻按压,压扁后把馅放上去包起来,包的时候要注意小心捏,避免馅掉下来。在奶奶的指导下,我很快学会了。
上午,只有我和奶奶一起包。下午,妹妹加入我们,我和奶奶还有妹妹一起包,我们包了很久。完成后,奶奶帮我们蒸,蒸好后我们试了一下,好好吃哦!我一口气吃了十几个呢!