“包子”作文
也许你喜欢吃麦当劳,也许你喜欢吃肯得基,也许你喜欢吃寿司比萨。而我最爱吃的,要数我们中国传统的原汁原味的大馅包子了。尤其是妈妈亲手包的。
妈妈每次包前,都先用酵母发酵,然后和好面,放在一边,盖上盖垫,然后洗菜剁肉,打理肉馅。馅的种类很多,大致可以分为两种:素馅和肉馅。素馅又一般有韭菜、芹菜、西红柿、胡萝卜等。肉馅的有猪肉,牛肉,羊肉,鱼肉。打理好馅,面也开了,能用了。然后将面板放好,放一些碱面和面粉。将和好的面放在面板上开始揉。揉一段时间后,就可以断成小面团了。再将小面团揉成馒头状的,放在一边以备后用。等都揉完,将刚才的馒头面团用手拍平,就可以放馅开始包了。如果馅的种类多,可以多做些不同的记号,以便吃时方便。如果是包牛肉的,可以在包时放进去几块小冰块,这样熟后酱汤味更浓。
等都包完后,就可以放进热锅里蒸了。开锅后,再用文火蒸20分钟,接着就可以吃了。掀开锅,香气扑鼻而来,看着白白胖胖的大包子,真有点想流口水!呵呵!还等什么?快下手吧!吃着香喷喷的包子,真是种享受。
朋友,快来我家吧!我一定会用大馅包子盛情招待你的!