“包子”作文
今天早上,我满怀期待,兴高采烈地来到食堂,等着,盼着。
一阵热闹的声音响起,从远处传来推车的声音,好像美食来了。顿时,人声鼎沸,有人告诉我,有好吃的,我用力挤进人群,可是没看到什么好吃的。过了一会儿,响声越来越大,只见一个阿姨端着一盘热腾腾的包子出来了,那美味的包子逐渐向我靠近,越来越香,再近些,那些香喷喷的包子出现在了我眼前,馋得我口水都快流出来了。可是,因为我要减肥,不能吃包子,我只好把快流出来的口水又咽回去,慢吞吞地走到餐台前,不情不愿地拿了一个最小的鸡蛋,回到座位上,就着包子的香味一口一口地咽下鸡蛋。
可是,包子的香味还是时时刻刻诱惑着我。最终,我没有抵抗住包子的诱惑,找了一个放餐盘的机会,偷偷拿了一个包子,从赵老师的眼皮底下溜走了。
走出食堂,我眼看四下无人,赶紧拿出包子狼吞虎咽地吃下了这个得来不易的包子,不禁感叹:“还是包子香啊!”