“包子”作文
一张椭圆又光滑的脸蛋儿,一双不大但整天滴溜溜转的眼睛,一个圆圆的鼻子和一张薄薄的嘴皮儿,就凑成了她。这个不折不扣的“话包子”。不管什么时候,在什么地方,只要是她要讲的话,她就一定想方设法把它讲完。
才经过老师的批抨,“话包子”又管不住自己怕嘴了。上课刚一会儿她一双眼睛且会儿瞅瞅窗外,一会瞄瞄桌下,像缺乏维生素C、D、E以及钙的小孩一样,得了多动症,心神不定,可人家水灵机灵,怎么也看不出她得了多动症嘛!只要是接触过她的人,就知道,她想讲话啦!这不,她转过身去,去找她的另一只“手掌”啦!俗话说:“一只手掌拍不响!”
果然,不出人所料,两只“手掌”欢快地拍起来了,显得一点都不含蓄,在他们那里热闹非凡,这声音惊动了其他写作业的同学,更惊动了正在听MP3的老师。老师走下讲台,不耐烦地对他们说:“干嘛!做作业!““为了不挨老师骂,”话包子“两眼一转,滚出了个好主意。只见她装模作样地对那位同学说:“还我橡皮!”那同学先是一愣,还好反应过来,配合地说:“我还没用完!”“还给我了!”说罢她一把夺走那同学手中的橡皮,还擦起作业来。在那一阵阵橡皮屑的飘落中,那位同学皱起了眉头,撅起了嘴。