“包子”作文
寒假的一天,我突然想学包包子,就跟妈妈说:“妈妈,我想学包包子。”妈妈一听,笑了起来:“包包子那么难,就是我也学了好几次才能学会,你行吗?”“不就是包包子吗,我准能行!”我自信地回答道。妈妈同意了。
我和妈妈来到超市,买了面粉、猪肉等包包子用的材料,准备好后,便开始包包子了。
妈妈先把包子里的馅儿做好,然后和我一起和面。这和面可真不简单,水太多了,面粉就变得很稀;水太少了,面粉又会散开来。好不容易和完了面,才开始擀皮。我先把已经发酵好的面团揉成一条“蛇”,然后再把它切成等分,压成一张张小饼。妈妈在包包子了。她动作娴熟,左右手快速地配合着,不一会儿,一个小巧玲珑的包子就呈现在了我的眼前。太厉害了!我立刻拿起一张擀好的皮,跟着妈妈一起包起来。可是,凡是我包的包子,不是露馅就是破皮,可谓是“伤的伤,死的死”,比起妈妈的可以说是“天壤之别”了。
包子煮好了,我吃着自己做的包子,心想:我一定要学好做菜,以后等妈妈老了,让爸爸妈妈享福!