换鼻子作文
一天,阳光灿烂,李有光在路上走着。突然,他看见了一家鼻子店,心里打起了小算盘。
他兴高采烈地走进鼻子店,对老板说:“老板,你这里有什么样的鼻子?”老板热心地告诉他:“我这里有各式各样的鼻子,有动物的鼻子,也有人的鼻子。”李有光转了一圈,指着一个狗鼻子说:“那你给我一个狗鼻子吧!”老板面带微笑地把狗鼻子从橱窗里拿出来,交给李有光说:“换的时候要注意一点。”
李有光换好狗鼻子出来,又溜达了一圈。每当他经过垃圾桶和厕所的时候,都会闻到一股奇异的芳香。他会不由自主地走上前去,舔舔嘴唇,想饱餐一顿。可是,李有光克制住了,他心想:原来狗的鼻子和人的鼻子不一样啊,狗闻这些垃圾都会觉得很香,我要换一个别的鼻子。
李有光说干就干,又转身回到了鼻子店里,跟老板说:“这个鼻子不行,我要换一个鼻子。”老板不假思索地说:“当然可以,你要换什么鼻子?”李有光指着橱窗里的那个牛鼻子说:“我要这个鼻子。”老板立马从橱窗里把牛鼻子拿下来给李有光,并说:“您如果觉得不行,还可以来找我换。”李有光满意地点了点头。
李有光换上牛鼻子出门后,每次一到有青草的地方,就萌生出了吃草的冲动。他皱了皱鼻子,心想:牛很喜欢吃青草,所以一闻到青草的芳香就会有一种特别的感觉。 这样不行,我还是不要它了。
李有光再次来到鼻子店里,不好意思地对老板说:“我不要换鼻子了,我还是觉得自己的鼻子比较好。”
不管什么东西,自己原来的东西才是最好的。