换鼻子作文
小东是个贪吃的孩子,一看到什么好吃的东西他都要吃,妈妈把零食都藏在橱子里,柜子里让小东找不到,小东找来又找去,却怎么也找不着,他突然想起爸爸曾经说过,狗的鼻子是最灵敏。
于是,小东就去找小黑狗,问:“小黑狗,我能跟你换鼻子吗?”小黑狗说:“我的鼻子是黑的,安在你的鼻子上一点儿也不好看。”小东听了着急的不知如何才好。小黑狗见小东这么着急,就对小东说:“我可以给你介绍一个朋友——一只小白狗。”小东听了高兴地点了点头。第二天,小黑狗带他的朋友小白狗来了,小东问:“小白狗,小白狗,我能和你换鼻子吗?”小白狗说:“可以呀,但是我鼻子上的毛怎么办呢?”小东想来想去,怎么也想不出办法来,后来,小白狗见小东很着急就告诉小东一个办法:“你必须大哭一场,才能把鼻子上的毛弄掉。”小东把妈妈的化妆品弄的乱七八糟,他被妈妈骂得大哭一场,鼻子上的毛掉了,变得光滑了。这下,妈妈不管把零食藏在什么地方,小东都找得着了。狗的鼻子虽然能找到零食,但也不是没有短处的。
一天妈妈把一个发霉的蛋糕让小东扔了,在路上,小东越闻越香,就想把它给吃了于是,小东吃了一口,觉得很好吃,就把发霉的蛋糕全吃了。过了一会儿,小东肚子疼了,就捂着肚子,在那儿叫着:“哎呦,哎呦,疼死我了。”妈妈见小东这样就带他去医院。小东病好了后就去找小白狗,他对小白狗说:“我们把鼻子换回来吧!”小白狗说:“不行呀!你换给我的鼻子已经长上毛了。哭也哭不掉了。除非—除非找一个像你一样贪吃的人来换鼻子。”这时,小东后悔极了!小朋友们,如果你们是个贪吃的孩子,就来和小东换鼻子吧。你们是一个贪吃的孩子吗?