冰箱的自述作文
大家好,我是冰箱。我是家家户户离不开的家电,我的价值很大,尤其是夏天,如果没有我的话,你们将要浪费掉许多食物。
我身披一件银白色的外衣,而且不论春夏秋冬,也不论时间长短,我一生只穿这一件外衣。我有一张小小的脸,主人一看我的脸,就知道我体内的冷暖,因为上面自动显示有冷藏和冷冻的温度。我的身体很宽大,分左右两部分,左边是冷藏室,右边是急冻室。我还有四条短小得几乎看不见的脚,支撑着我,让我站得更稳。
我的作用大着呢!水果、蔬菜、剩下的熟食等,都得放在我的冷藏柜里,不然就要腐烂变质。右边急冻室里放的全是肉类食品,硬梆梆的,夏天要吃的雪糕、冰糕也要放在这里面,不然的话,放其他地方就要化,到时候只能吃一滩水了。
小主人的妈妈把我当成宝贝,经常清洗我,让我的外衣一尘不染,还让我的内部干干净净,生怕哪点食物被污染了。每当她从我身体里取出食物给家人做饭时,我心里格外地高兴,因为,我表现不错,尽职尽责完成了自己的使命。
小主人爱忘事,把我打开后,没有后手,拿了东西就走人,敞开着我的肚肚,于是,我的冷气就急冲冲地往外涌,照这样下去,肚里的食品不仅保不了温,还加重了我的负担,久而久之,我的价值就发挥不出来了。所以,我立刻就会发出“滴滴”声,提醒小主人要关好冰箱门。
我给人类的生活带来了美好,希望人类更好地爱护我。