换座位作文
紧张的期中考试已悄然落幕,我们班又迎来了传统的仪式——换座位。由于没有认真复习,我的成绩很不理想,从班级前十下降到了第二十二名。
我仔细地又看了一遍座位表,嗯,没错,我的座位号是22——那是第四排窗户旁边的桌子。我的同桌呢——是林小若,一个默默无闻的女生,穿着整洁,束着马尾辫。
来到座位上,林同学便与我热情地打招呼:“安晨曦,很高兴与你成为同桌。未来的日子,请多多关照!”阳光照在她白皙的皮肤上,一切似乎是那么美好。我点了点头,“嗯”了一声。就这样,我与小若成为了形影不离的朋友。
再看看同学们,真是“有人欢喜有人愁”啊!“高个子”李同学每次只能坐在最后一排;“大班长”王同学则正好相反;“四大天王”呢,则永远坐在“VIP”般的特座……
我与小若已经做了一个星期的同桌了,其实小若身上也有许多闪光点,并不是像同学们说的那样……
同学们还沉浸在期中考试的痛苦中无法自拔的时候,我和小若已经开始备战下一次月考,我们决心共同努力,考入班级前十!
换座位,只是对我们的激励,为的是激发我们的学习动力,使我们更加努力!想着我的座位,我下定决心要认真学习,在月考中取得好成绩。“一分耕耘,一分收获”,为了这个目标,一定要加油!加油!我相信自己一定能够做到!