换座位作文
“你和我坐好吗?”这声音最近经常从我们班传出。要问这是咋回事,告诉你,新班主任李老师给我们发布了一条“爆炸性新闻”——在男女搭配、身高差不多的前提下,可以与自己喜欢的伙伴同桌。
这消息一发布,我就开始担心了。我会不会变成被同学遗忘的人?出乎意料的是,马上就有林畅、李可凝、汪灿等几位同学向我伸来橄榄枝:“和我坐好吗?”我高兴地满口答应:“好的,我再考虑考虑。”真没想到我一下子就变成了一个“香饽饽”!这么多人,跟谁坐好呢?经过一夜的深思熟虑,我决定还是跟我心怡的女神——董喆坐吧。第二天一到校,我兴冲冲地跑去,恳切地说:“你成为我的同桌好吗?”没想到她先给我浇了盆冷水:“我还是与王佶栋坐吧。你与更需要帮助的同学坐吧。”吃了“闭门羹”,只好“打道回府”。但令我万万没想到的是,之前“预定”的同桌,一个接一个地过来,抱歉地表示他们都已找到了合适的同桌。我的天!一百八十度大转弯。
眼看着考虑的时间越来越短,我心急如焚,突然我想到了我的救星——新生周禹宏,他应该没有找到满意的同伴吧。我急冲冲地跑去,近乎恳求地说:“我和你坐好吗?”不出所料,他肯定地点点头:“好啊。”总算有了同桌,心里的一块大石头也落了下来。可谁知道,接下去还有更大的“惊喜”等着我!排座位那天,许多小伙伴手牵手陆续进了教室。瞅着剩下的伙伴越来越少,我开始有点着急了。更没想到此时还“半路杀出个程咬金”——我们班的女汉子韩雨真,她二话不说,径直走向周禹宏,一把拽住他的手,就朝教室里大步走去。我一看,彻底呆住了,而且嘴也像上了锁似的,一个字也说不出来。
细心的班主任发现了我,快步走过来,关切地对我说:“快去争取一下,还来得及。”一听这话,我立刻撒开腿,朝周禹宏跑去。我恳求般地对他说:“你就和我坐吧,咱们不是事先约好了吗?”一听这话,他开始犹豫了。李老师不知何时来到了我们身边,她微笑着对周禹宏说:“你就跟着心走吧。”我和他终于手牵手进入教室,朝我们的座位走去。
回想这几天找“桌友”的经历,感觉像是坐过山车,而且让我慢慢明白,很多时候,需要积极努力地去争取,该出手时就出手,犹豫不决则会失去很多。