换座位作文
前些天,一件令我、钱可欣、钱子瑶、滕耀都难以意料的事情发生了,那就是突袭换座位!
这难免有些遗憾,因为我会离开我最好的朋友:钱可欣、孟欣怡,没有人会问我那么多题目,我就没有以前那样的自豪感了;没有人问我时间,我就不会注意时间,就没了时间观念……
但从学习方面来讲,这也是为了我们好:我教过钱可欣许多她不会的东西,她的水平和我差不多;而钱子瑶和滕耀学习成绩都不好,所以换完座位后,钱子瑶有不会的问钱可欣,滕耀有不会的问我,但是钱姐妹俩关系很好,可能会管不住自己,课堂上也许会做些与学习无关的事,但愿他们坐在一起能有更好的表现吧。
滕耀还算大方,我刚换好座位,老师就让我们写补充习题,滕耀见我没拿修正带,就问我有没有修正带,我说没有,他就把他的修正带放在中间,叫我有错就用。下课后,他拿出一盒修正带,对我说:“这盒修正带没多少了,就送你了吧!”我连忙道谢,并接过修正带。这是我人生中第一盒修正带,没想到我人生中第一盒修正带就是滕耀给我的,这无疑是千里送鹅毛,礼轻情意重啊!王老师说过,“要有一双发现美的眼睛”,我突然发现,平常顽皮的滕耀也很热心肠。以后我要和每个同学好好相处。
这,就是我换座位的感受。