换座位作文
什么?要换座位?太好了!”一听说过几天要换座位,同学们都激动不已。有的拿起书本和钢笔就往天上扔;有的一个劲儿地叫嚷着;还有的甚至跳起了“迪斯科”……那高兴劲别提有多浓了!大家都忍不住问那些自称是打探到一些秘密消息的同学,如:“喂,我跟谁坐?”“我会跟某某人坐吗?”……其实,大家并不是对现在的同桌不满意,只是那份好奇,想忍也忍不住呀!
第二天早上一到校,我就感觉教室的气氛不大对劲,同学们三五成群地挤在一起,悄悄地议论着。一打听才知道,今天要换座位,这可是一件大事呀!
四处张望,有的同学不停地在胸前画着十字,嘴里还念叨着“南无阿弥陀佛”,似乎希望这种中西结合的方式能为自己求得一个好同桌,也好在考试方面“沾沾光”,让成绩有个大的飞跃;有的“身经百战”,赶着在暴风雨来临之前抄还没有完成的作业,要是听到一些感兴趣的可靠消息,也只是把头一歪,手中依旧“笔耕”,看他们的样子,似乎深知“小不忍则乱大谋”的哲理;还有的似乎“看破红尘”,埋头苦读书,时不时发出几声傻笑,看来应该是看书看入迷了,像和外界失去了联系,和全世界都失去了关系一样。看着这种人,那些凡夫俗子也只能持佩服状态了;也有的同学受大家的委托,“狗胆包天”,像做贼一样,跑到老师面前,想用“火眼金睛”偷看座位表,却被老师瞪得打道回府,什么也没看见。同学们气得把手中的橡皮、铅笔等东西向他扔去,嘴里还嚷着“蠢哉,蠢哉!”……教室里甚是热闹!
终于,老师发话了。“现在我们开始换座位。”教室里奇迹般地静了下来,连细菌的频繁运动都能听到。大家都竖起耳朵,不愿遗留一个字。老师一个一个地报著名字,听到名字的同学,有的欣喜若狂,三两步跑到指定的位置,嘴里还哼着“今天天气好晴朗……”坐到指定位置后,立即开始了考试前的“热线联络”,在前前后后都打好了招呼,对那些顽固不化的人,便大肆进行考试前“团结就是力量”的思想教育。要是与某位“所见略同”便大嚷“知己也”。有的则是轻哼一声,像赖皮狗一样,死赖在桌子上,说什么也不走。要是看一计不成,又耍起了“一哭二闹三上吊”的本事,发动了眼泪攻势……
此后的一天,大家心里想的,嘴上说的,都是座位座位座位。对于座位,满意的满意,不满意的不满意,都随他去吧!学习还是得靠我们自己。