“妈妈,垃圾准备好了!还有别的吗?”
“好孩子,不要了!”
趁着我妈不注意,我赶紧把她给我的2块钱藏在我的“秘密基地”里。
“咦?孩子什么时候变得这么勤快这么有爱心了?”晚上,爸爸妈妈商量。是的,我最近从一个懒惰的男孩变成了一个热爱工作的好男孩。不过,还得顺便问一下父母要点报酬!原因,他们不知道,悄悄告诉你,我要攒钱买礼物!
我妈总说我是“幸运儿”,因为我有一个优秀的初任语文老师,她就是余老师。当我进入一年级时,当我走进教室时,我的眼睛被一位微笑的祖母吸引住了。她银灰色的头发像银一样,瘦小的身体穿着便衣。当我得知她是我的语文老师时,我惊呆了!于老师70岁,从教50多年。她是萧郎的特级教师。她就像蓝天。我们是鸟。我们不能飞离她的怀抱。她既是我们的老师,又是我们的奶奶,我们都很喜欢她。
她带领我们进入知识的海洋。一大早,鸟儿还在唱歌,我们教室里还能听到书的声音。她一到,就拿起白色粉笔,教我们知识。那个瘦小的身影在我们眼前来回走着。我为有这样一位老师而自豪。
每当孩子们来我家玩,他们都会特别惊讶我有这么多笔记本、橡皮、铅笔和尺子。我自豪地告诉他们,这些是我的奖品!因为每当有班会的时候,余老师总是会带很多学习用品来奖励表现好的孩子。我是个好孩子,所以我有很多学习用品,用不完。我很开心,很开心。后来我妈告诉我,这些奖品是余老师用自己的钱买的。当时很感动,心想也要用自己的零花钱给余老师买个礼物!
我把这个秘密埋在心里。新年到了,我要给余老师一个大大的惊喜!于是,我省吃俭用,努力为爸爸妈妈做更多的事,挣更多的钱,用之前挣的钱给余老师买了一份新年礼物。晚上做了一个甜甜的梦,梦见自己穿着一条漂亮的花裙子,手里拿着一束精致的鲜花,向余老师拜年!她打开门,我献花说“新年快乐!”于老师,于老师非常惊讶,她拿起花,高兴地闭上了嘴,称赞我是个好孩子。我太开心了!
昏暗的月光下,我甜甜的睡着了,嘴角浮现出一丝微笑…