家是温暖的港湾;家是一条避风的小巷;家是分享快乐的聊天室;家是交流经验的会议室。每个人都有家。也许你的家很小,但却充满温暖。也许你家并不富裕,但是父母的爱是不可或缺的…
我有一个幸福的家,我和我的父母,永远幸福平安。有时候,我们一家人手牵手逛街,别人总是投来羡慕的目光;有时候,我家在上学的路上走来走去,总有人转头看我们!
但是,家庭再幸福,总会有烦恼。告诉你一个秘密,在我们幸福的家里,我妈爱生气。她表面上很温柔,但内心很严厉。虽然她平时总是面带微笑,但是别人夸我的时候,她也会把我搂在怀里。但是,你不知道如果我犯了错,我妈会严厉批评我。
这几天有些感冒,总是要擦鼻子,但是总是忘了把用过的纸扔到垃圾桶里。所以,我去哪里都会留下一大堆鼻涕纸,让我妈跟着我跑来跑去捡。不知道什么时候,妈妈烦了,说:“你真是个邋遢的姑娘。你把你妈妈当垃圾收集者?我告诉你,如果你不改掉这个坏习惯,以后就没人和你住一套房子了。空气中充满了鼻涕的味道。味道好吗?你这么随便,给我写一个1000字的惩罚日记!”唉!没办法。因为她的严厉,我不得不努力改掉这个坏习惯!
昨天我们上科学课的时候,我用吸管支起一个三角形沙漏支架,带回家。我又犯了同样的老习惯。我胡乱把支架扔在餐桌上,然后就跑去玩了。我妈一看,赶紧拿下来说:“你真把你家当垃圾桶了。这么丑的东西有什么用?他们迟早会决裂。扔掉!再说,你还把这么脏的东西放在桌子上,哼,想拉肚子?”我无言以对,只好闷闷不乐地把我的“杰作”扔进垃圾桶!其实我觉得我做的这个三角形沙漏支架也很好看,但是不应该放在周围。这一次,妈妈有点严厉。当然,我有点邋遢。
但是,虽然妈妈对我很严格,我还是很爱她。俗话说“笑一笑,十年不老”,我妈笑得那么好看,我爱看她笑。我也知道惹妈妈生气不好,会让妈妈老得更快。唉,我可不想我妈这么早就变成“老巫婆”了!看来我得做得更好,让妈妈多笑笑。也许,在我们不懂事的时候,连温柔的母亲都会变得像狮子一样愤怒!"
当然,“妈妈爱生气”是属于我们家的秘密,除了我和爸爸,一般外人很少知道。今天,我告诉你这个秘密,但你必须保密,不要告诉别人!