我的小秘密学生作文
我曾经有一个小秘密埋在心里,我从来没有告诉过任何人。今天,我要告诉你我埋藏在心里的小秘密,并与你分享。
事情发生在我二年级的时候,在学校外面的“小饭桌”吃午饭的时候。我妈每天让我带两元钱去买一些零食。但是有一天中午,刚吃完饭,我正要去买零食。一起吃饭的一年级同学对我说:“你好,我的橡皮擦丢了。能借我一块钱买块橡皮吗?”我说:“我只有两元钱,想卖零食。”我拒绝了他,他跟别的同学借,别人都没借。看到他失望的样子,我以为他上课不用橡皮擦会很着急,就叫他过来借了一块钱给他。他说谢谢,答应明天中午还给我。因为我借钱给他,我买零食的计划泡汤了,但是我心里很高兴。毕竟我帮助过别人。
第二天午饭后,我遇到一个一年级的学生,他借钱了。他见我也没提还钱的事,我也不好意思跟他要钱。我猜他可能忘了他的钱。过几天再说吧。两天后,他还是没有还我钱。我有点烦,就问他这件事。谁知道他没认出来,说我没借给他钱。我当时好气,太相信别人都怪我。
晚上回家,我妈发现我不开心,问我今天怎么了。我不敢跟我妈说实话,只好撒了个小谎,说今天真倒霉,不小心丢了一块钱。我妈安慰了我几句,我也表现的满不在乎。这件事虽然平息了,但在我心里留下了很深的印象,让我不敢相信别人,不想主动帮助别人。慢慢地,这件事的真实形象成了埋藏在心里的一个小秘密。
时间长了,想想就难受。一天晚上,爸妈在看电视新闻讨论社会诚信问题,我凑过来听听他们的说法,说是大学生把老婆婆撞倒了,还有郭美美和红十字会的事。我听他们讨论,及时插了两句,终于明白了。他们说诚实是人的基础。虽然社会上有很多丑恶,但毕竟有很多好人。用包容的心看待一切。突然,我心中积累的不快的痕迹完全消失了。今天,我写下我的小秘密只是想告诉大家,不要因为别人的一点小错误而怀疑人性,永远相信世界上有很多好人,当别人遇到困难时,我们应该帮助他们。因为诚实让灵魂无瑕,让友谊长存,让世界美好!