我的小秘密学生作文
我心里一直藏着一个小秘密。直到今天看到这个作文题目,我妈问我:“你有什么我妈不知道的小秘密吗?”我犹豫了很久,才说出这个一直藏在心里的小秘密。
有一次我妈妈带回来一盒漂亮的巧克力。我只想吃它们。我妈说:“别吃!你有龋齿,吃了牙就不好了。”妈妈把巧克力放在橱柜里。“别担心,妈妈,我不会吃的。”我愉快地回答。
第二天放学回家,我正在房间里写作业,突然感觉肚子咕咕叫。“好饿啊!我该吃什么?”我的眼睛像雷达一样搜索房间里的一切,但家里没有零食。我突然想起昨天我妈妈在橱柜里放了一盒巧克力。我只是想得到它,但我想起了昨天和妈妈的对话。“嘿,算了。你虽然饿了,但你不能做一个什么都不答应的人!”
我继续埋头写作业,但无论如何也无法集中精力。巧克力有一种巨大的魔力,吸引着我踮着脚走向橱柜。这时,我听到一阵“咚咚”的脚步声,我想一定是奶奶。我迅速抓起巧克力盒子,像一只受惊的兔子一样跑向房间。我刚坐回椅子上,奶奶就开门问:“你写了多少作业?”我把巧克力盒子塞进书包,然后假装漫不经心地回答:“语文作业快做完了。”我说这话的时候,脸就红了,心就像鼓一样响。我赶紧埋头做作业。奶奶走了,我一直背负的心终于解脱了。当我打开巧克力盒子时,我看到里面放着24颗圆形巧克力,每颗都对我微笑。看着他们,我口水都快滴下来了。我抓起一个扔进嘴里。它不偏不倚,正中我的下怀。我一嚼,哇,又甜又滑。心里好像甜甜的。很好吃。一个接一个,我很快干掉了12块巧克力。看着半空的巧克力盒子,我愣住了:如果我妈回来发现我吃了那么多巧克力,她一定会暴怒的。我该怎么办?突然脑子里闪过狡黠的光芒,想出了一个好主意。我把巧克力盒子藏在床下的玩具盒子里。如果我妈问我,她说不知道。
过了一会儿,妈妈下班回来,我表现得若无其事。妈妈,她到现在都没提过。也许她很久以前就忘了巧克力。
为了怕被妈妈骂,这个小秘密我一直保守到现在。但今天我告诉我妈,她没有打我,也没有骂我,只是说:“敢认错的才是好孩子。”