猜灯谜作文
今天是开学的第一天,也是农历的正月十五正月十五有吃元宵,看花灯,猜灯迷的风俗习惯,我们学校举行了"智趣闯龙年,书香伴成长"猜谜的活动.
早晨,一走进校园就看见到处挂满了大大的红灯笼,一股喜气洋洋的气氛灯笼上面写着各种各样的灯谜我们班同学找到了"第一只克隆羊","十月一日","春天的故事","张震,来震","曲项向天歌",等谜面郭老师告诉我们,谜底都是老师的名字同学们你猜一个我猜一个从这些谜面上,我们分别猜出了我们班的郭老师,郑老师和音乐老师的名字.
我们四(3)班有自已班的谜面如果自已班的迷面猜对了,就可以找到"谜底"老师领取一份奖品,我们班的谜面是"七彩云",在老师和全班同学的努力下,我们猜到了谜底--她就是周彩霞老师同学们找到了她,领取到了奖品一本<爰的教肓>的书和上面写着许多名人名言的小卡片,小卡片可以当书签呢!
拿到了这些奖品,同学们心里可高兴了今年的"智趣闯龙年,书香伴成长"猜谜活动真有趣呀!