猜灯谜作文
今天在学校举行的猜灯谜活动,时间三十2:00的时候。
猜灯谜开始了,我约好了梅金刘旭赢一起去猜灯谜:“大家开始出去猜灯谜吧!”听到这句话,我一把拉着梅金一把拉着刘旭赢往外跑,可是跑到走廊我的脑子里就有一个问题,我问了俩人说:“我们要去哪个班?”“我们先去一班看看、“梅金“好”。我一边说一边往一班奔去,我看到只有一张谜语,我叫他们过来看可是一个人也回答不上来,我们只好向五年级奔去,正好看到我们的同学徐伟,他说他看到了一个谜语很简单要去向老师去公布谜底,可以给我们看看吗?可他说不行,可梅金偏偏要看,就抢起来,结果从徐伟的口袋里掉了出来,我看到了立马捡起来就跑他看到了开始跟我跑可是没跟上,我就和他们俩会合后,大家一边看,一边读谜语,说从前有只狗喜欢跟人走,若要见到它六月才会有,我们大概想了10分钟,突然刘旭赢说“六月不就是夏天吗?”她这么说我就想起来了一句话:“刘旭赢你真是个天才。”我又说:“夏天的夏就是六月呀!”这样我们全都明白了,我们正想去老师那里去公布谜底,可是下来就听到上课铃声就立马跑回去了。
我们很不要过瘾地回到了教室,我看到大多数同学都有奖品可我们就空空如也,虽然没有奖品,但也很快乐,下一次在努力吧!