猜灯谜作文
我参加的活动有很多很多,但有一次活动十分有趣。
有一天上课,语文老师走进教室,对我们说:“今天我们举行一个猜灯谜比赛。”同学们齐声欢呼:“老师万岁,万岁,万万岁。”于是老师在黑板上写“灯谜比赛”四个字。老师先跟我们讲规则,比赛就开始了,我们推选小周和小聂为男女主持人,顿时,我们纷纷举手,过了半天,小周才叫到我,我说:“牛年生千金。”同学们顿时没了声音,我以为没有听见,就重说了一遍,再望望四周,看见同学们有的扒在桌子上想,有的望着天花板,有的摆出一副难堪的样子,突然,小钰举起手来了,小周立刻叫了小钰,小钰说:“牛在生肖里叫丑牛,千金是女孩,把女字加上丑字就成了妞,所以谜底是妞。”我们班里顿时响起了掌声,大家都看着小钰,十分佩服她,这么难的都能猜出来。于是,比赛又陷入了激烈之中,经过努力“拼搏”,我们小组赢了,大家愉快地笑着,忽然,“叮铃铃、叮铃铃”下课了,可同学们还在欢乐之中。
这次活动,让我知道了很多很多谜语,开了我的智力。