保护环境的作文
在我们这个地球里,资源丰富,人类都生活得非常幸福。21世纪的到来,虽然科技发达,但是正因为科技污染环境的事情经常发生。为了能进一步地了解被污染的情况,也为了保障人们的健康,因此老师组织我们开展一次社会实践活动,对我们生活的周围环境作出以下几个调查,调查地点是兴华市场,结果发现了那里存在着许多问题。在市场里,环境非常差。对污水的处理不妥善,到处都是垃圾,根本没有人去理会这些垃圾,去处理垃圾,弄得臭气熏天。
然而在每一间档铺前总有一两堆堆积如山的垃圾,这样一来细菌就开始吞噬食物,使我们感染流行性疾病,例如:沙士、禽流感……。熟食店和非熟食店混在一起,很容易会交叉感染。在海鲜档铺里,经常看见一些死鱼死虾躺水里,还有些会躺在地上,血腥味充满这市场。有一些档主为了赚钱,还会把奄奄一息的海鲜卖出去。无论是市场外还是市场内,都会看见许多士多店。但有一部分是无牌照就营业的,有一部分是专卖冒牌商品的。过期的,变质的,腐烂的食品都出售。有一些不法之徒甚至用头发做成发菜,用烂布做成鱿鱼丝卖出去,又或者在不卫生的环境和地方酿白酒。这样,那些人不但得不到利益,而且还祸害了群众,得到法律的惩治。当我看到这些环境,不由掩面叹息。
如果这样下去,我们以后的生活会变得怎么样呢?我们人类的健康用什么保证。如果再这样下去,将会出现更多的恶疾,不讲卫生的人们到时候才伤后悔就来不及了。更深入地想,如果我们不想这美丽可爱充满活力的地球消失,就要从现在开始爱护我们的地球,保护我们周围的环境吧!