保护环境的作文
亲爱的同学们:
“保护环境,人人有责”这样类似的环保灯语大家早已见怪不怪,几乎在任何一个地方都能看见这样的环保标语,可是,直到现在,又有几个人遵守了呢?我们的地球正面临着前所未有的污染危机。
地球,一位德名望重的伟大母亲。她将她收藏已久的矿产资源和石油资源无私地赠送给我们,使成们的生活变得井井有条,可是,地球的儿女之一——人类却不好好珍惜这一时光,使自己的子子孙孙得到幸福的生活,反而任意毁坏资源,将地球这位有大海一样大的胸怀的伟大母亲糟蹋得面目全非,这对得起这位伟大母亲吗?
房间里灯火通明,却没有一个人在里面;自来水龙头里流出的水却没有人在使用,导致许多干净的水流入了下水道……这些事情常常发生在我们身边,而我们却并没有太多去注意这类事情。电,是在哪儿来的呢?答案谁都知道,是在发电厂。而我国是靠什么发电呢?是靠火力发电。而火力发电,用到的就是煤炭。所以说,你如果在国内浪费电,就是在浪费煤炭。这是一种非常典型地浪费资源的做法。而使用是一次性用品,也是浪费资源的做法。回收一次性用品要什么?答案是电动锯末粉碎机。这又会浪费资源。所以,我们要做到不浪费资源,这样才能好我们的家园保护起来!
“保护环境,人人有责。”这句这早已被人类淡忘,但是,我们要把这句活当作一颗奇妙无比的花种。烧灌它,使它散发出无穷的光芒,让我们为了地球的明天,献出一切力量来呵护这颗种子吧!