保护环境作文
地球,是万物的根本,但如今因人类过度开发,使得美丽的大地受到了严重的迫害;地球,需要更多地呵护与珍惜,希望,在各位的努力下,我们所居住的环境能够更加美好。
“轰!轰!”的汽车呼啸而过,在这科技发达的时代,多数人都拥有汽车,而我家也不例外。今天,老师为了使我们了解地球的重要性,特地播放了一片关于地球暖化的影片,其中,最使我印象深刻的,就是那可爱的北极熊,由于全球暖化冰山融解而被迫飘流在大洋中,多么刻骨铭心!当我知道汽车所排放出的废气,也是追魁祸首时,便下定决心,从今开始,我就是地球环境的小尖兵!
首先,我回到家,见到调皮捣蛋的弟弟又吹冷气又开冰箱的找东西吃,连忙一个箭步跑去关了冷气机,咄咄逼人地质问弟弟:“天气又不热,都11月了,为什么要浪费冷气?”弟弟说:“姐,有风是对啦!但又冰又凉不是更好?”我牵着弟弟,生气地告诫他,冷气机应配合电风扇使用,由于冷气所排放的气体也是造成全球暖化的祸首之一,因此,能不用,尽量不用,弟弟看似似懂非懂,我只好以大姐的风范用严厉凶恶的语气说:“弟弟呀!臭氧层破了一个大洞你难道不知道?海水上升你不懂?天气的巨大变化你看不出来?”弟弟一脸无辜,令我又气又好笑。
当我正要数落弟弟时,爸爸回来了,我提醒爸爸以后尽量用大众运输工具,不要开车,爸爸笑了笑,点点头说道:“又一个地球卫兵啰!来,我们多谈些关于地球环境爱护的事。”
爸爸告诉我们,由于地球暖化的问题日渐严重,许多环保人士推动“垃圾分类”、“废物利用”等活动,希望大众能体会到,地球只有一个,坏了就没了的道理,所以平时在家中,多关电灯、水龙头关紧都是爱护地球的表现,而出外购物少用塑胶袋,不买包装太过华丽奢侈的物品,都是一种保护环境的行动。“所以,爸妈每次出门都自备购物袋,出游时,也会要求你们关灯再走,垃圾不要遗留在草地上,这下你们懂了吧!”爸爸说。
“我们回来了!”妈妈和哥哥笑容满面地提着菜篮回家了,弟弟兴高采烈地跑过去往袋子内东翻西找,只见一个塑料瓶“碰!”地一声掉落在地,弟弟正经八百地说:“妈妈:塑料瓶不好分解,不能买。”全家哈哈大笑,我知道,在每个人的努力下,地球一定能恢复原来生气盎然的模样,再现美丽风采。