玩雪的作文
一:玩雪
今天,天空中从早到晚一直在下着大雪。
第一节下课后,我看到许多人在抓起一把雪放在手上玩雪。我看到这一些雪在他们的手上慢慢地在受到手上的热气而融化,他们趁这一个时候,把雪捏成一团,变成雪球扔着玩了起来。我看到他们玩得是那样的高兴,于是,我也跟着玩了起来。我不扔到别的同学的身上,因为我想到扔到身上雪散开后会飞到人的脖子里面去的,这样会使人不好受的,于是,我只是把雪球扔到地上,让它在地面上散开,飞溅到其他同学的脚上。
这时,孙涛被沈臻杰的雪球扔中了头部,雪花四散飞溅,弄得孙涛的耳朵里面都是雪,雪化成了水,耳朵因此红得出奇,非常难受。于是,孙涛火了,和沈臻杰大打了起来。还有一些人也是因为这一种事情而在吵架。我想这样不好,会影响到同学之间的团结友爱。
第二节下课后,我们去食堂放饭盒。我走到二楼的时候,发现走廊上面也有许多雪。有的人走在雪上不注意还滑了一跤。我想,这好象是在溜冰场上,为什么不抓住这一个大好机会来滑一次冰呢?于是,我便在雪上面滑了过去。这样做,我比他们走路的快了许多,还玩到了滑冰,真是一举两得。回来的时候,我用同样的方法滑着回教室。有的同学看到我滑得是那么顺利,纷纷向我学了起来。
回到教室前面,我用雪做了一个雪球,叫几个同学来当足球踢。可是,这一个足球是用雪来做的,不一会儿工夫,就被同学踢碎了,没有了。我想再做一个,可是,上课的铃声响了起来,我只得回到了教室里面去了。来到教室里,我觉得手冷得很,可是,一想到玩雪的高兴劲,我就又在盼望早一点下课好去玩雪了。