一个周末的晚上,我和朋友们看到外面一片白茫茫的,原来是下雪了!我们非常激动,于是约好第二天一起去首钢工业园区打雪仗。
第二天早上我很早就起来了,到了园区里才发现朋友们还没有来,我居然是第一个到的。过了一会儿小九妹妹和文文弟弟陆陆续续的赶到了,文文弟弟带了许多做雪球的工具,有鸭子形状的,有雪人形状的还有葫芦形状的。我们做了一列鸭子,旁边再做两个雪人,就像有两个人在看鸭子进入池塘的样子。
我们最后玩的游戏是打雪仗,我爸爸一个人一队,我和我的朋友们一队。游戏开始了,我和小九进攻,文文做雪球。爸爸做雪球非常快,我们刚发射一个雪球,爸爸就已经发射五个雪球了!而且爸爸打的非常准,我们被打的落花流水。就在紧要关头,我发现爸爸做的雪球特别结实,所以掉在地上的雪球可以二次使用,我们捡起雪球一个个的发射回去,虽然我们打的不准,但是我们的雪球多,打的爸爸落荒而逃,最后我们取得了胜利!我们手冻得红彤彤的,跑的满头大汗,玩得非常开心。
我不禁想到,一片雪花就这么小,可是很多雪花落下来就那么一大片,整个世界都变白了。一片雪轻飘飘的,可是攥在一起就会像拳头一样结实。一个人的力量很小,但是同学们团结起来就可以为班集体做更大的贡献。