有关玩雪的作文
童年像是一幅多姿多彩的画,又像是一曲欢快的的歌儿,也许更像是一个五味瓶。我的童年是十分快乐的。其中,第一次玩雪给我留下了深刻的印象。
老家很少下雪,在小的时候我看过雪,也没有什么印象了。一天早晨,我打开窗帘一看,哇!大地银装素裹,分外妖娆,城市一下子变得雪白,是多么纯洁和美丽。小雪花像一个个调皮的娃娃,在天上嬉戏,掉落在伞上。
我对妈妈说:“我们下去玩雪吧!”“好啊!”妈妈同意了。于是我便想开始打雪仗。俗话说:“不打无准备之仗。”可是我偏偏想临时准备雪团。于是,我占领了一个有利位置,到时候抓起一团雪就能扔出去。
开始了,我随手抓起一团雪,朝妈妈扔去,可是妈妈只是一个侧身,就轻而易举地躲过了。我气急败坏,突然,我还没有反应过来的时候,一个雪团竟以闪电般向我射来,令我措手不及,连忙把身子侧向一边。不侧不要紧,这好,雪团进了我的耳朵,耳朵上凉飕飕的。我不禁打了个寒颤。哼!我一定要反攻!我不服气地想着。
妈妈还在哈哈大笑时,我一只手捂着耳朵,一只手抓起了一个雪团,以迅雷不及掩耳之势地掷向妈妈。妈妈来不及躲闪。嘿!不偏不倚地打到了妈妈身上。哦耶!反攻成功!
后来,我还堆了一个小雪人,因为周围没有眼睛的替代物,我就在雪人的中上方插了两个洞,当作眼睛。真好玩!
童年是那么美好,这件事——玩雪,也深深地印在了我的心里。