一个人在家的作文
记得第一次一个人在家时,我极其胆小,心想:“家里有什么呀?怎么厕所里有哗哗的水声音呢?” 我忐忑不安的坐在沙发上,一会儿移动一下 ,“今天我来当个小侦探,来捉鬼。”于是,我从我的衣柜里拿出我最喜欢的衣服穿上,心想:“死,也要穿上我最喜欢的衣服死。爸爸妈妈,永别了!”在家里跑来跑去捉鬼,不时的叫:“捉鬼了!兄弟们上呀!鬼们快投降!缴枪不杀!”我在屋里跑了半天,跑的我大汗淋漓,衣服也湿透了。时间过得比蜗牛还慢,这么久,才过了半个小时呢!“爸爸妈妈怎么还不回来啊。捉了半天鬼,为什么连鬼的影子也没找到呢?“不一会儿,厕所里又传出一阵水声,我“啊—”的尖叫起来。于是,又把家里的灯全部打开了,整个屋里亮堂堂的。
这时,爸爸妈妈迈着轻盈的脚步走了进来,我急忙跑着把灯关了。爸爸妈妈笑了,我不知到他们为什么要笑,于是,望着他们傻傻的笑了。
现在我明白了,世界上并没有鬼。