一个人在家的作文
今天放学回家,妈妈打电话来说,今天晚上有事要晚点回来。我认真地完成了家庭作业,然后我拿起课外书专心致志地看了起来。时间过去了很久,妈妈还没有回来,我的肚子已经饿得咕咕叫了,直催我吃饭饭,但是还不见妈妈的到来。我一个人孤伶伶地吃完了饭,心里想:“妈妈怎么还不回来呀,我一个人十分寂寞,您快回来吧!”
我真想到外婆家里去,和可爱的妹妹一起快快乐乐地玩。天已经很黑了,我不能去。我又想看会儿电视吧,但是妈妈说过没经妈妈同意,不能随意打开电视。我趴在窗台边,望着一个个来来往往的人,却始终没有看见妈妈的人影,我已经无聊透了。我想起给妈妈打电话,我拨完电话,电话没人接,我轻声叹息,咚咚咚,门口响起了敲门声,我的心情高兴了许多,我打开门一看,是对面的阿姨,她给我们送来了一包喜糖。我高兴了地谢了阿姨,收下了喜糖。
阿姨走后,我的心情一落千丈,又开始想妈妈了。想着想着,我只好吃颗糖来安慰自己。我还是看起书来。咚咚咚,门口又传来敲门声,“辰辰、辰辰”,妈妈在门口大声地叫着我的名字,我一蹦三尺高,连忙打开门迎接妈妈,“妈妈您终于回来了。”