一个人在家的作文
妈妈出去办事了,我就一个人在家写作业,那时正是晚上,风很大,我非常害怕。听到门口有人敲门,我就搬了条小凳子,偷偷地瞄了一下猫眼,外面什么也没有,我继续写我的作业。
“咚咚咚,又听到敲门声,我慢吞吞地又看了一下猫眼,还是没人。这时我的心里害怕起来。这次我决定把耳朵贴在门上听,“咚咚咚”又听到了,我想:“难道是隐形人吗?”我越想越害怕,一个人躲角落里,身体直发抖。生怕有隐形人把我给抓走。我又看了看猫眼,还是没人。我赶紧给妈妈打电话,告诉她我在家的遭遇。妈妈笑着说“没有关系,一定没有隐形人的。”
我一抬头,无意识中看到窗户没关好,窗帘在风中飘扬,带动窗户发出“咚咚咚”的声音。找到了这个罪魁祸首,我心里总算松了一口气,继续安心写我的作业了。