“我出去一会儿,你要好好学习。”
妈妈去办事了,爸爸去上班了。我兴奋地跳了起来:“耶!”说着,我就从椅子上蹿下来,像旋风似的来到了书架旁。我用一只大箱子垫着,“蹭蹭蹭”爬了上去,把妈妈不让我看的漫画书都扔了下来。接着,我从冰箱里拿出了一大杯冰淇淋,半躺在沙发上,一边看看书一边吃着冰淇淋,高兴得不亦乐乎。这时,我听见外面有声响,而且是轻轻的,又听到一连串的钥匙声,然后有开门的声音。我提高了警惕,赶紧把书藏好,冰淇淋放回了冰箱……原来,是邻居回来了。唉!害得我虚惊一场。
我又躺回了沙发,过起了逍遥自在的生活。嘿嘿,书里的故事真有趣,一个又一个的人物,一幅又一幅的连环画,一句又一句精彩的话语,都让我情不自禁地笑起来:“哈哈……!”过了一会儿,我又听到了一串脚步声,难道妈妈回来了?我赶紧溜回书房,装模作样地读起来。门开了,妈妈进来了,她看见我,还夸我呢!我心里的大石头总算落地了。
经过这次教训,我再也不敢这样了,谁让我做贼心虚呢!