一个人在家的作文
这周,由于外公住院了,爸爸妈妈要去照顾外公,家里只留下我一个人。
我在客厅的学习桌前认认真真地做作业。写着写着,我觉得四周越来越安静了,只听见“沙沙”的写字声。我抬起头来,看看窗外,只见深蓝色的夜空中挂着一轮皎洁的明月,月亮旁边有几颗孤独的小星星。耳边听见“呜呜”的风声,风从窗外吹进来,把窗帘吹得飘了起来。
我继续安安静静地写作业。写着写着,突然,“砰”的一声,把我吓了一大跳。我赶紧抬起头来四处张望,哦,原来是小房间的门关上了。我紧张极了,手心里都是汗。我很害怕,心想:该不会是小偷爬窗上来,把房间的门关上,在里面偷东西吧?我死死地盯着房门大约2分钟,发现里面一点儿动静也没有,于是我继续战战兢兢地写作业。但是我不放心,过了一会,又看看房门,发现还是一点儿动静也没有。我再继续做作业,我不敢发出一点儿声音,生怕惊动了房间里的小偷。
这周的最后一天,爸爸妈妈终于回来了,我立刻向他们说起这件事,妈妈打开房门看了看说:“一定是风把门关上的。”我长长地舒了一口气,心里一下子轻松多了。