一个人在家的作文
一周前,我的妈妈有事回老家了,需要两周左右才能回来。这天的晚上,已经八点多了,我的爸爸突然接到电话,也要出去,要到半夜才能回来。
我一个人呆在家里,看到外面的夜幕,心里感到很害怕。我便把家里所有的灯都打开,就连浴霸也打开了,我这才感到不那么害怕了。我又把床头柜里的手电筒也拿了出来,把房间照得亮如白昼。我又把电视给打开,并且还把有电视的这间屋子的门给关上了,把自己封闭了起来,我的心情又平静了些。我拿着电视遥控器,准备搜一个娱乐节目,缓解一下这紧张的气氛。我正搜着,突然搜到一个恐怖片,里面有一个人,正在晃头上的水,没想到把头给晃飞了。我吓得赶紧换了频道,钻进被子里。虽然房间是封闭的,但我依然不敢把头探出来。
没过多久,一件事迫使我必须把头从被子里探出来,那就是--上厕所。我鼓足勇气,把手电当枪使。我打开了门,低声喊着:“冲呀!杀啊!”我一路“杀兵斩将”,终于“杀”到了厕所。我这才发现,哪里有什么鬼呀,其实一点儿也不可怕。
从此以后,我有许多次都一个人在家,经过了那一次的磨练以后,我已经不再害怕了,我慢慢地发现,我已经长大了!