一个人在家的作文
有一个晚上,爸爸去单位了,妈妈去买衣服了,只剩我一个人在家里。
爸爸妈妈刚关上门,我就高兴地唱起了歌,终于自由了!我打开电视,一连看了好几个动画片,大概过了两个小时吧。我觉得没有意思了,就拿起我最爱的漫画书,躲到了被窝里,津津有味地看了起来。看到喜欢的人物,我还会画下来。而且我希望妈妈别回来了,这样我就一直能自由了!
我正画得起劲,突然“吱吱吱”的叫声从一个地方传了出来,呀,是老鼠!救命啊,因为我家的浴室曾经出现过好几只老鼠,而且是很灵活的那种,所以我这次更害怕了。我的魂都吓飞了,没有人来保护我,就像在鬼屋一样,时不时会有这种声音,太可怕了。这时候,我又希望爸爸妈妈快点回来,打死老鼠,保护我。所以,我马上躲到了自己的卧室里,锁上门,提心吊胆的看书了。
这时,妈妈回来了,她问我作业写完了没,我小声说:“作业太多,没写完。”之后,我就溜到自己的书房写作业了。
一个人在家时,本来很高兴,其实有时候还是很害怕的呢!