一个人在家作文
今天,妈妈突然接到电话,别人要很多很多的货,妈妈要到店里去发货,所以要我一人在家。
妈妈问我:“我要去店里发货,你能一个人在家吗?”“能,我一个人在家里没问题。”“你不要爬窗户。”“嗯。”“你在家一定不要碰电插头。”“嗯。”“有人来敲门怎么办?”“我不开门。”“还有……”这时妈妈把一大堆课外书放在我的面前说:“没事的时候可以看看课外书、看看电视……”“ok。”“那好,我走了。”妈妈“砰”的一声关上了门。
哇!太好了,我一个人的世界呀!我想:我就来画画吧,平时不是没时间吗?今天不就有时间了吗?
我立刻跑进房间开始画画了,我先铺开一张画纸,拿起画笔,画了一棵大树,在树叶上涂上绿色,在树干上涂上褐色。我又画了草地,草地上有一群小朋友在快乐地游戏。不知不觉一上午时间过去了,妈妈也回来了,我便跑过去迎接她了。
今天真是快乐的一天。