一个人在家作文
早上,妈妈去买菜,让我一个人在家,我心里有些害怕,但我还是壮着胆子对妈妈说:“没问题的,你就安心去买菜吧。”
我在家里呆了一会儿,忽然听到了一阵“咚咚咚”的敲门声,我便警惕起来。
“请问你是谁?”我警惕地问。
“我是查煤气表的。”那个人高声喊道。
妈妈说,大人不在家,不可以随便开门,我牢记这句话,做出了一个坚定的决定——死不开门,“咚咚咚”的声音不断传来,我有点动摇了,想,到底开不开门,他是好人还是坏蛋。激烈的思想斗争持续好一会儿,这时,“咚咚咚”的声音突然没有了,我赶紧搬来凳子,站在上面,透过猫眼,往外面看了看,他走了。我松了口气,继续坐在沙发上看书,这时,又一阵“咚咚咚”的声音传到我耳边,该不会是他不死心,又来了吧,没办法只好开门,啊?怎么是妈妈呀,我可真是虚惊一场。
我今天真是经历了一场有惊无险的事情。