一个人在家作文
前年秋天的一个晚上,我一个人在家。因为爸爸妈妈去打羽毛球了。没办法,我只好一个在家里了。
首先,我想先看电视,便打开了电视机,打开电视机之后,突然出现了嗞牙咧嘴、张牙舞爪的妖怪。我顿时吓得毛骨悚然、浑身发抖的像老鼠一样。我忽然忘了关电视,一直在呆呆地看着。不一会儿,我突然醒悟过来,赶紧把电视机关了。我回想着,魔鬼没有眼睛,面目全非。我努力地控制着自己的脑袋,让它别想了。这时,突然听见敲门声,我声音发抖似的说:“谁,是谁呀?”“是我!”也许是我太害怕了,还没从刚才害怕的场景里醒过来,根本没听清是谁的声音,心怦怦直跳,我不敢开门。我又看了看四周,好像鬼就在眼前。我再也忍不住了,哇哇大哭起来……这时只听门外说“靖雅,开门,开门呀!”我这才听清了声音,是爸爸的声音,我赶快开开门,这才舒了一口气。
从这件事我知道了一个小道理,疑神疑鬼简单是个愚蠢的笨蛋!