一个人在家作文
“好的!”我爽快地答应了。爸爸出差了,只剩我一个人了,太棒了!我瞄了一眼猫眼,见妈妈走远了,我便打开冰箱,拿出果冻,边吃边写起作业来。
作业写完了,我津津有味地看起书来,我还把我冻起来的巧克力都吃光了。一本书都被我看完了,可妈妈还没回来,于是,我拿出日记本,写起了日记。
写着写着,我闻到了一股烟味儿,我顺着烟味走到阳台,妈呀!洗衣机下面怎么有烟!我拿着电话手表,哭着对妈妈说:“妈妈你快来!阳台的洗衣机下面冒烟了,很臭。快回来……”“妈妈在路上了!”妈妈说。
等了老半天,妈妈终于赶到家了。原来是早上钟点工清洗的时候把插座进水了,线路短路了。妈妈擦掉了我的眼泪,说:“宝贝,你想想,如果妈妈没及时赶到,你要怎么办?今天你已经很勇敢了。”我点了点头。“真棒!”妈妈亲了我一口。