新学期打算作文
一个多月的寒假,愉快的度过了。今天是新学期开学的第一天,我又与老师和同学们见面了。报道后老师为我们发了新书,拿到新书后我心情很激动。
在新的学期里我决心加倍努力,一定创造更好的学习成绩,增取更大的进步。
首先,我要进一步提高自己学习的主动性,模范的遵守课堂纪律,珍惜课堂每一分钟,认真听讲,积极发言,彻底消化老师讲课的内容。其次,我要尽最大的努力追求效率,力争用最短的时间,最好的效果完成各项作业。我要多读熟读课文,多看书多做练习,不断提高自己的熟练程度,并克服马虎大意的毛病。
平时我要养成早睡早起的良好习惯,积极参加学校的各项文体活动。我还要继续参加深圳湾体育馆的游泳训练,做到德智体全面发展。
上学期末罗老师送给我一句话:“男儿不展凌云志,空负天生八尺躯”。我要牢记这句话,不断地鼓励鞭策自己。