春雨的作文
首先大家看到这篇题目是不是就觉得有点意思。
是的我也觉得,哈哈哈哈哈。别急,往下看。
今天来有我来给大家讲一下,春雨给我们人类带来了多大的价值。
春雨贵如油,听到这句话的时候。可能有些同学就会觉得有点夸张,其实这句话一点都不夸张。首先来解释一下春雨贵如油,这五个字的含义。这句话的意思是春天的细雨像油一样可贵。形容雨水很宝贵。
春雨贵如油,润物细无声,真的一点兜不夸张,一场春雨过后,柳树渐渐地绿了起来。空气清新了起来,心里的郁闷都渐渐的消失。
农民伯伯不用再去地里耕地,老一辈子的人都说这是老天爷给他们送给她们年后的第一个礼物。
一场春雨给我们带来了很多东西,去看看路边的树是不是他们一夜之间就绿了起来。空气清新,心情愉悦。就像钱买不到的东西,春雨都给你带过来了。
春天的细雨,缠缠绵绵。雨中含着一缕小小的春风。当他从我身上飘过,就像儿时妈妈抱着自己的时候那样的温和。
春雨湿润了大地万物,滋润我们幼小的心灵。一次次地抚摸着我们的脸,仿佛在告诉我们,孩子别怕。生活给我们带来了太多太多的不容易,每次听到他滴答滴答的时候他总会悄悄带走我的不快乐。
寒冷的冬天已经过去,春雨已经来到我们身旁,以前他经常静悄悄的过来,现在不一样了,因为我们有了天气预报。每次他准备要来的时候,父母就会把家里的花放到院子里。他每次来的都很准时。他们大地铺了一层雨被。给大地洗了一次澡,别把我们的不顺心给冲了过去。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。春雨细腻而滋润,小草钻出了地面,滋生万物。一年之中最美的就是春雨了吧。
所以你觉得春雨贵吗。他给人类带来啦资源。他给全世界的人带来了好心情。
写了这么多,闭上眼睛,想象一下现在就是下雨,你会干些什么呢。
午好,世界一会儿有空喝个下午茶吗。
我是地球,点赞加关注。谢谢!