春雨的作文
一早醒来耳边是和梦境中相似的雷雨声,这不是春雨特有的淅沥,缠绵。轰鸣的雷声,泻水倾盆的雨声,让我不由地心头一动。觉得也许明天就会夏满枝头,再转眼立刻就红了樱桃,绿了芭蕉,而我则是那被流光抛弃的遗忘的一角!
怀着喜悦的心情去探寻这个绿色从无到有的季节,希望找到那被白雪埋藏了的生命和希望。我看见了这被雷雨洗刷后的大地上泛着清新的泥土,更惊喜的话发现那悄悄吐着嫩芽的小草,甚至我还听见了花苞在那未散去的雨雾中会心的一笑,“咔嚓”,绽放出纯真的笑颜!
经过了这犹如浩荡般的洗礼,春天的脚步不再矜持!
昨日那枯黄的草地上,今天已有一大片嫩芽冒出了头;昨日那光秃的树枝上,今天已开始泛着绿的气息;昨日那娇羞的花骨朵儿,今天已散发出芬芳的香甜。不在乎夜有风,不在乎明朝有雨,似乎只要是生命有过这独占枝头的美丽,它就可以了无遗憾了!
静静凝视一朵花,感觉什么是一花一天堂,我的心情也随之豁然开朗。万秀争春的一季不如“物皆浊,而我独清”般的一枝独秀来的震憾。不是我被流光遗忘,而是我只是成为了那随着岁月掉落的陈旧的墙,从未想过要去刷新它,让时光在墙上伫足!
其实,生活就是一幅很美的画,要用呵护和热爱的心去染出它的色彩。泰戈尔说:“不要一路留恋着采摘鲜花保存起来,向前走吧,因为沿着你的路,鲜花将不断盛开!”所以,面对人生的目标,大跨步前进吧!不要做那被岁月遗忘的角落,赶在时光的前头,在前方的路上,会有意想不到的惊喜!