学好语文作文
我觉得学好语文,首先要把语文这一科当作自己的兴趣,每个人的兴趣都是自己选的,把语文当作自己的兴趣,你会努力去学习,慢慢把自己的兴趣培养好。
我们怎样才能学好语文呢?我觉得:
1.学好课本的知识,课本的知识是语文的基础,每个人打好基础才能更好地学习它。我们要做到课前预习,把不懂的问题记下来,上课专心听讲,勤记笔记,把不懂的问题解决,课后认真完成作业,在加上自觉复习,就能使成绩提高。
2.注意课外积累,当有空闲的时间可以看看课外书,多看些名著,了解作者的背景,当课文是一则寓言,你要懂得这个寓言讲了一个什么故事,一个什么道理,要关心社会生活,了解社会动态,使自己的思维要不断进步。
3.加强写作水平,我们学习语文的一个重要目的就是写作。写作是考试的做高分,提高写作水平是从点点滴滴做起,课外积累是写作的基础,要对文章的细读,精彩的语句最好能背诵。
我觉得这样就能学好语文啦!