学好语文作文
语文其实学习起来并不难,语文语文,就是要学好“语”和“文”其实我们要掌握好口头语言和写作中的语句掌握,就不难学语文。
语文重在积累,俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”只有平时多读书,语文基本功才能好。在多积累的同时,还要学会“温故而知新。”语文也是靠反复记忆出来的,适当的复习一些我们以前学习过的东西,对我们学习语文也是很有帮助的。我们在学习语文的生活中,还要学会“问”,问是开启智慧大门的金钥匙,是走向成功之门的铺路石。生活处处有学问,我们还应学会“多种渠道学语文”。处处留心皆学问,只要我们善于观察,仔细发现,也会从生活中学到语文。
同学们,把语文当作生活的一部分,明确学习语文的基本要求,在生活中养成学习语文的良好习惯,一定会学得更轻松更有效。