学好语文作文
记得有一次,我上四年级时,因为我的语文成绩不理想,有一位知心的朋友,告诉我学习语文的诀窍,她说,第一就是上课认真听讲,第二就是多与老师交流,多与同学交流写作的技巧,再就是多写作和说话,多与同学研讨一些问题,这样语文成绩才会提高。
听了朋友的话,我有了信心,之后,我按那位知心朋友说的去做,果然收到了良好的效果。
在与这位知心朋友的第二次谈话中,我认识到了学好语文的意义和作用。
语文,是一门很重要的科目,学好语文,是为了有好的阅读能力和好的写作能力,能写出好的作品。
这位知心朋友就是我的班主任,班主任说,学好语文的意义在于它有利于写作,只有学好了语文,写作才会变得简单,容易,学好了语文,不光有利于写作,还有利于多方面知识的增长。