恐龙的灭绝作文
我们人类只有三四百万年的历史,恐龙却在地球上生活了大约两亿年。人类的历史与恐龙的历史相比可就短多了。但是庞大恐龙为什么会消失了呢?
听考古学家说:恐龙〔英文dinosaur〕是一种生活在中生代的脊椎动物,属于爬行动物,但能直立行走,支配全球陆地生态系统超过一亿六千万年之久。恐龙最早出现在二亿四千五百万年三叠纪,灭亡于六千五百万年前的白垩晚期。一种说法是:一座高大的死火山,忽然喷发,生活在陆地上的恐龙和辅乳动物全部死亡,连舍飞的龙都找不到食物,都饿死了。另一种说法是:宇宙上的行星撞上了地球,宇宙行星长一百米,宽三百米,把地球砸个一个大坑,尘埃把太阳遮住了,大地一片黑暗,植物大量枯萎死亡,以植物为食的恐龙和其它动物渐渐都死去了,食肉恐龙再也找不到食物都灭绝了。