我最敬佩的人作文
我敬佩的人不是万众瞩目的明星,不是家财万贯的皇宫贵族,也不是高高在上的达官贵人,她是我的妈妈!
妈妈今年37了,身材瘦瘦的,高高的。她长着一对又粗又浓的眉毛,一双像黑珍珠似的眼睛,有一个尖而挺直的鼻子,有一对像小蒲扇一样的耳朵,还有一张能说会道的樱桃小嘴呢!我最敬佩她认真、耐心、教我领悟道理的品质……
记得有一次,在我写作业的时候,我忽然被一道难题给难住了。这时,爱做难题的妈妈走了过来,看我正丈二和尚——摸不着头脑的样子,来到我的旁边,说:“怎么啦?被那题难住了啊?我来看看!”看过之后,妈妈对我说:“这道题有些是来坑你的`……”妈妈十分认真、耐心地教我解答,我也十分认真地听着。在妈妈的引导下,我很快就解出了那道难题。
记得还有一次,我和妈妈去爬山,爬到半山腰的时候,我已经很累很累了,叫妈妈下山,可妈妈却说:“做事要坚持不懈,不可轻易放弃!”我听了后,跟妈妈一起坚持爬到了山顶。我十分骄傲,妈妈看了后,又说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”听了妈妈的话后,我不再骄傲,和妈妈一起下了山。那天,我学到了很多知识!
这就是我敬佩的人——妈妈!她不仅无微不至地照顾我的生活,而且让我学到了很多知识!我爱我的妈妈!