关于春雨的作文
赏雨,是一种享受,是一种诗情,是一种自然和心灵的沟通。
——题记
“滴答滴答”,窗外不断传来雨点的歌声,哦,这调皮活泼的小精灵!
赏雨,是一种享受。雨,成群结队地从云朵中洒落。我仰起头,天空白茫茫地一片,大片的洁白的云朵你挤我我挤你地为天空染了色。淅淅沥沥的雨滴从空中落下,打在玻璃窗上,打在美人蕉在,打在大自然中的每一个物体上。雨,打在玻璃窗上,如同给它披上了一层珠帘;打在美人蕉上,哟,美人蕉的长叶上滚动着珍珠呢;打在花草上,花草昂起了头,挺起了腰,绽开了笑脸,越来越精神了。雨如同一根根晶亮银线,把大自然点缀地亮闪闪的。雨又好似一颗颗璀璨的珍珠,把绿野山川镶嵌得更加清新自然。远望,天边高山上笼罩着乳白色的薄雾,几只白鹭展翅从山前穿过。雨。有的一连串地落下来,有的飘飘斜斜地落下,有的随风在空中转个圈,才不紧不慢地落在地上。我伸出手,拦住飘下的雨珠,让雨珠在我手掌中滑动。我伸手触摸才突然发现,雨珠是如此晶莹、光滑,这一刻,我感受到了大自然的气息。
赏雨,是一种诗情。雨,是古代诗人最爱描写的景物,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在韩愈笔下,这是一种细细的,柔柔的春雨。“随风潜入夜,润物细无声。”在杜甫笔下,这是一种轻轻的,宁静的雨。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”在苏轼笔下,这是一种激烈的暴雨。“光明时节雨纷纷,路上年份欲断魂。”在杜牧笔下,这又是一种思念已故的亲人的雨。诗人笔下的雨,是那么有灵性,那么通人情,那么诗情画意。
赏雨,更是一种自然和心灵的沟通。我化身于一滴活泼的雨珠,加入到雨滴家族之中。我和伙伴们手拉着手,在大自然之中漫游。山川原野、花草树木,大自然中的没有一样能不吸引我们。突然,我们停在了美丽的园林的上方。我落了下来,吻着花儿的芳唇,拥抱着青枝绿叶,使得草木更加清润迷人。我继续在空中飞舞着,这位干渴难耐,我去解除,那位相思成病我去医治。啊,我是一滴多么快乐的雨珠啊!
赏雨,能让你感受到大自然的奇妙;赏雨,能让你打开心扉;赏雨,能让你去体验生活,发现生活,热爱生活!