新年的作文
我们每个人都会回家过新年,我来讲讲我的新年。
过年啦,过年啦!一片欢声笑语。我的兄弟姐妹都来了,我们坐在一起看电视,看了一会,奶奶喊:“开饭啦!”我们一起冲上餐桌,桌上的饺子散发着诱人的香味,我们狼吞虎咽地吃了起来,很快我们就吃饱了。接着哥哥们在玩扑克牌,我和姐姐在做游戏,大人们在边看《春节联欢晚会》边聊天、喝酒,可热闹了。我也被晚会吸引了,他们有的唱歌、有的跳舞、有的演杂技。电视上的人穿着漂亮的民族服饰、戴着各种装饰品,一个个打扮得漂漂亮亮的,每个人都很快乐、快活、高兴、欢乐,就跟我们家里一样。
快到十二点了,放烟花的时候到了,这是我最喜欢的。因为天气太冷,我穿了五件衣服,真是太多了,我都快走不动了。一出门我就看到屋檐上垂下的冰柱,上面大,下面小。它是透明的。我掰下几个冰柱,又跑去踩雪玩,踩上去咯吱咯吱响。这时爸爸拿好大一盘鞭炮,拆开了摆在地上。爸爸点着了鞭炮,飞快地躲开,鞭炮就噼里啪啦炸响起来。接下来叔叔开始放烟花。五颜六色、绚丽多彩的烟花在天空绽开美丽的笑脸,炫耀自己有多美丽动人。太美了,有红色的、蓝色的、粉色的、绿色的……..
放完烟花就十二点多了,我从来没这么晚不睡觉,眼睛都睁不开,要睡觉了。在轰隆的爆竹声中我进入了梦乡,我做了一个梦,一个美好热闹的梦。