新年的作文
新年就是一个新的开始!每个人过年都有自己的习俗,大人一般都是按照传统来的,而我们小朋友就和大人不一样了!
在我的新年中,快乐是主题。在年三十的早上,我非常激动,很期待晚上的事情!慢慢的我在期待中过了一个早上,干什么我都设想着晚上可能会发生的事,那种感觉是说不出的奇怪!
天慢慢的昏暗了,这代表的是晚上来了,爸爸妈妈奶奶,他们都在忙着做年夜饭呢?一道道菜上桌了,我已经忍不住了,可还是得忍一忍。我突然发现,我姐姐在偷吃,看他在吃,我。上吧,有什么的呀,姐姐都吃了,我为什么不行呢?我去厨房拿了一双筷子,也吃起来!年夜饭也就慢慢的过了。
过了一分又一分,就到了每年的精彩部分,是我们每年的习俗。先找一个黑黑的暗暗的恐怖的地方去冒险,一阵风吹过,毛骨悚然,我的表弟发出来一中奇怪的声音,不过说实话那声音还挺难听的,在暗暗的灯光下,就只有我们几个人。灯在闪,草在摇,电线在动,人在叫,哪一叫好像真的有怪物出没一样。离开了那个地方,我们又去放烟花了,小小的烟花拿在手里面,在空气中写字好像真的写了出来,只不过一下就消失了,我们就像是幼儿园里的小朋友一样,无拘无束的玩耍!再后来啊,就是自由活动了,大家有的玩多米诺骨牌,刚刚搭好一不小心就倒了;有的玩抽木块,等没有了呀,只能自毁了。
在年三十之后的日子中,就是大家都穿上新衣服,迎接新的一年新的开始!我们都去朋友家做客,送礼,吃饭。
我真想一只过年,享受这种生活,可惜马上就要上学了,好景不长,这话真对,不过要是每天都是这种生活,那我们的开销要有多大啊,我看没几个月就破产的,就算不破产,也要变胖子了!