生命的力量作文
生命的力量是顽强的的。你看,树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长;就是那小小的一粒种子,也能掀翻压着它的石头,顽强地向上生长。
我的家门口,长了许多的杂草,它们长的是那样的茂盛。可一夜间,它们却被孩子们拔地而起,或被熊熊烈火烧得一干二净。没想到过了几天,它们竟然又从土壤里抽出嫩绿的新芽,继续成长。小草这种生命的力量打动了我,虽然它们会受到人类的伤害,但它们却不会放弃生命,而是顽强生长。“野火烧不尽,春风吹又生。”这一刻,谁又不会想起对小草的赞美呢?
走进公园,一棵棵绿树吸引着我们的眼球。它们是那样的高大挺拔,但这一片郁郁葱葱的背后,有一个这样的故事:这曾经有许多的孩子,他们天生好玩,纷纷折下树上的树枝,在地上打闹了起来。过了几天,本以为它会因为被折断了树枝,而停止了生长,可是,它们却长得枝繁叶茂。虽然,这些树受到了伤害,但它们却仍然不屈向上,茁壮成长。它们不像木棉树一样有“英雄树”的美称,也不像椰子树一样有“生命之树”的美名,但它们却有顽强地生命的力量!
生命是脆弱的,又是顽强的。生命又是自然的奇迹。不要因为受到了伤害与一丁点儿挫折而放弃生命,因为,植物们的生命的力量是顽强的,更何况人呢?