同行的作文
从我记事开始,妈妈每天都给我读书,等到我能自己看书以后,就让我自己来读。我从看绘本开始,到看一些名著小说,对从小在书堆里长大的我来说,书就像朋友一样,而我一直在和书一起成长,与书同行。
看见了书,我就会像饿狼一样,如饥似渴地去读,就算有人叫我我也什么都听不见。有一次,我正在津津有味地读《我的鹦鹉老大》这本书,爸爸在客厅喊我写作业,我就像失聪的人一般,什么声音都听不见。我已经完完全全地沉醉在书里了,甚至连爸爸进了房间站在我身后也没察觉。
“咳!”爸爸咳嗽了一声,把我的书提了起来。
我吓了一跳,一脸惊恐地说:“你什么时候进来的?”
爸爸恶狠狠地说:“我叫你写作业你没听到吗?”
我说:“我是真没听到啊!别吓我嘛!”
爸爸略显无奈地说:“你们母女俩可真像,一看书就什么都听不进去了?”我不好意思地干笑了两声,出去写作业了。
有时,我还会为书拖延时间。一天早上,我吃完饭,洗完脸漱完口后,拿起电子书,想看一会儿,爸爸妈妈喊我说,再不走就要迟到了。我又看了一会儿。抬头一看闹钟,妈呀!七点二十九分了!“赶紧背起书包,匆匆向学校赶去。
我很喜欢看书,喜欢书这个“朋友“,你们呢?