人们都说:“书是人类的老师。”可是我认为书的真正价值并不只这些。
我认为把书当作老师,低估了它的价值。因为把书当作老师,只能说明你尊敬它,它能给予你知识。可并不能说明它对你的重要性和价值。
我认为书是人生的导游,因为书可以为你指明人生的方向。歌德曾说:“我们的生活就像一场旅行,理想是导游者,如果没有理想,一切将会停止,目标就会丧失,力量也会化为乌有。”而理想则来源于书籍。那我们为何不能把书籍理解为人生的导游呢?
我认为书是你迷路时的指南针,因为在你迷茫的时候只有多读书,你才知道该向哪里奋斗。
我认为书是你成功的工具,因为书可以带你走向成功。
我认为书是知识的殿堂,因为书中有着无限的智慧和知识,可以教会你许多你不知道的东西。我认为这才是书的真正价值!